Сухогруз из Владивостока протаранил мост в порту Пусана (ВИДЕО)

По предварительным данным, капитан сухогруза Seagrand был пьян
Сахогруз Seagrand. Фото: Скриншот видео с канала Kookje Shinmun

Автомобильный мост Квангъан порта Пусан протаранил сухогруз Seagrand из Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Life.ru.

Стало известно, что в результате инцидента никто не пострадал, повреждения получила лишь нижняя часть двухуровневого моста. Кроме этого, по предварительной информации, капитан судна был пьян.

В четверг, 28 февраля, примерно в 16.23 сухогруз Seagrand приписанный к порту Владивосток, протаранил автомобильный мост в порту Пусан Южная Корея. Судно повредило нижнюю часть моста на площади в 25 кв. метров — здесь осталась вмятина. В результате инцидента никто не пострадал, однако сам мост пришлось перекрыть из соображений безопасности.

Как указывает News Joins со ссылкой на береговую охрану, навигационная береговая служба послала сигнал капитану о возможной аварии, в случае если он не скорректирует маршрут, и дала указания о перемене курса. Однако российский капитан "плохо понял английский". По информации Life.ru, на это были причины. После того, как была допрошена команда, сотрудники береговой охраны выяснили, что капитан сухогруза находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови был обнаружен алкоголь выше допустимой нормы — 0,8 промилле.

Сейчас предстоит установить, управлял ли он судном в момент аварии. Отмечается, что закон не запрещает употребление алкоголя, если человек не находится за штурвалом.

Позже стало известно, что за 40 минут до столкновения судно также задело круизный лайнер в порту Пусана, пишет агентство "Ренхап".

Инцидентом занимается морская полиция, капитан задержан. Сам сухогруз спасателям удалось отвести на безопасное расстояние, чтобы он не мешал другим судам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia