Весенний Владивосток не отпускает "новогоднее настроение" (ФОТО)

К новогоднему наследию на улицах города планируется добавить еще больше иллюминации
Владивосток никак не отпустят новогодние настроения. Фото: ИА PrimaMedia

Ни первый день весны, ни плюсовые температуры за окном не смущают администрацию Владивостока: город продолжает пребывать в атмосфере Нового года. Яркая синяя и розоватая подсветка и даже праздничные баннеры "С новым 2019 годом!" все еще остаются на городских улицах. Как и почему столица Дальнего Востока, оставшаяся этой зимой без снега, так увязла в новогоднем настроении до самой весны, выяснял корр. ИА PrimaMedia.

1 / 3

Прошедшая зима, с которой владивостокцы дружно попрощались еще в минувший четверг, 28 февраля, была официально признана аномально теплой. Суровая пурга, огромные сугробы и колкие морозы — ничто из этого не побеспокоило Владивосток в этом сезоне. Горожане щеголяли в пальто и легкой обуви даже в январе. Казалось, новогоднее настроение должно было промелькнуть незамеченным, совершив быстрый переход к весеннему. Но мэрия Владивостока, очевидно, настаивает на продолжении торжества.

— Администрацией Владивостока было принято решение продлить работу новогодней иллюминации. Дополнительных затрат это не потребует, в подсветке используются экономичные светодиоды. К настоящему моменту новогодняя иллюминация остается в центре города. На ул. Калинина в Первомайском районе она была демонтирована. Большая часть светодиодных конструкций не имеет ярко выраженной новогодней тематики: это шары, звезды и завитки. Решение о демонтаже еще не принято. Сейчас стоит вопрос об увеличении подсветки, поскольку статусу столицы Дальнего Востока нужно соответствовать. И пока разрабатывается новая схема освещения улиц, новогодняя иллюминация останется, — рассказали корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе администрация Владивостока.

1 / 3

Если новогодняя подсветка в весеннем городе оправдывается сознательной бережливостью муниципальных властей и медленной разработкой новой световой схемы, то баннер "С Новым 2019 годом!", не дающий горожанам забыть о смене цифр на календаре, оказался ошибкой рекламщиков. Вращающаяся рекламная конструкция располагается на улице Светланская.

— Как вы видите, баннер вращающийся, и владелец в свое время сторону с плакатом "С Новым годом" перевернул и отключил, поэтому его никто не видел. Сейчас они его включили, чтобы установить новый рекламный плакат. Специалисты администрации Владивостока связались с владельцем, который сообщил, что в ближайшее время баннер уберут, — отмечают в мэрии.

Напомним, о своем стремлении "продлить горожанам новогоднее настроение" администрация Владивостока упомянула в ходе разговора о затянувшемся демонтаже главной новогодней елки. Уже поднадоевшая горожанам красавица простояла на центральной площади аж до 6 февраля. Традиционно новогоднюю елку убирали с центральной площади Приморской столицы уже во второй половине января. Так в 2017 году демонтаж начался 16 января, в 2016 году — 20 января. Но было место и своеобразным рекордам. В 2013 году новогоднее настроение оставалось с Владивостоком практически до самой весны: елку началу убирать аж 13 февраля. Весной — 2019 Владивосток живет без елки, но с зато со светящимися новогодними шарами на фонарных столбах центральной части города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia