Арестованный в Приморье японский краболов выпустили под залог в 39 млн рублей

Команду судна "Нисиномару-68", которое было задержано пограничниками, российские власти отпустили
Судно в море. Фото: ИА PrimaMedia

Японское судно "Нисиномару-68", задержанное в Приморье за незаконную добычу краба, отпустили под залог в 39 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia. Генеральное консульство Японии во Владивостоке, которое сообщило информационному агентству Kyodo, что рыболовецкая шхуна в настоящее время отправляется на Родину, российскому СМИ не прокомментировало ситуацию.

Напомним, 30 января в Приморье было задержано японское судно "Нисиномару-68". По данным центра общественных связей ФСБ, рыболовная шхуна осуществляла в российских водах незаконную добычу краба, ущерб составил более 39 млн рублей. По информации ведомства, на судне было обнаружено около 7,5 тонны живого краба. Также из воды подняли 206 незаконно установленных крабовых ловушек. Для дальнейшего разбирательства судно было доставлено в порт Находка.

Как стало известно ИА PrimaMedia, в пятницу, 1 марта, российские власти отпустили японское судно "Нисиномару-68" под залог в 39 млн рублей.

Как передает информационное агентство Kyodo, в генеральном консульстве Японии во Владивостоке им сообщили, что в настоящее время шхуна "Нисиномару-68" и весь ее экипаж направляются в свой порт базирования в префектуре Симанэ на главном японском острове Хонсю.

"Капитан Nishino Maru № 68 из префектуры Западная Япония Симане был оштрафован за незаконный промысел в исключительной экономической зоне России. Капитан признался в рыбалке в водах без необходимых документов. Оператор лодки заплатил 39 миллионов рублей за освобождение экипажа. Все 10 членов экипажа возвращаются домой,", — говорится в сообщении.

Однако ИА PrimaMedia сотрудники консульства комментировать судьбу судна отказались.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia