Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке возглавил Рустам Исмаилов

Товарооборот между территориями только в 2018 году составил 1,7 млн долларов, намечены новые направления сотрудничества
Поднятие флага Республики Узбекистан. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Во Владивостоке приступило к работе Генеральное консульство Республики Узбекистан, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию края. Торжественная церемония открытия учреждения состоялась в пятницу, 1 марта. В ней принял участие врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко.

Генеральное консульство расположилось в здании по адресу: улица Верхнепортовая, 46. Это пятое дипломатическое представительство данного государства в России и первое на Дальнем Востоке. Генконсульство, которое возглавил Рустам Исмаилов, будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

В ходе церемонии с приветственным словом к участникам мероприятия обратились врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, Генеральный консул Посольства Республики Узбекистан в России Мехриддин Хайриддинов, а также и.о. представителя Министерства иностранных дел России во Владивостоке Евгений Волосастов.

Затем был торжественно поднят флаг Республики Узбекистан, после чего почетные гости торжественно разрезали ленту в знак официального начала работы Генконсульства.

Отметим, в тот же день Константин Богданенко и Генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов обсудили планы по организации будущего взаимодействия в ходе двусторонней встречи. Среди важнейших направлений сотрудничества между Приморьем и Узбекистаном были отмечены торговля, туризм, транспорт и логистика.

Константин Богданенко подчеркнул, что сегодня на территории региона активно работают восемь предприятий с узбекскими инвестициями, все они осуществляют свою деятельность в сфере торговли. По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил 1,7 миллиона долларов.

"Нужно увеличивать и расширять это сотрудничество. Надеюсь, что с открытием Генконсульства эта работа станет системной и в ней появятся результаты", – отметил врио замглавы региона, подчеркнув, что Администрация края готова оказывать содействие новому Генконсулу в организации своей работы в Приморье.

В свою очередь, Рустам Исмаилов сообщил, что в настоящее время в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в организации поставок продукции непосредственно в Приморье и в настоящее время прорабатывают варианты сотрудничества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia