Mescheryakova из Владивостока на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ: Я скорее ожидала услышать "нет"

Анастасия Мещерякова рассказала о неожиданном фидбэке от Тимати и возможностях владивостокской музыкальной сцены
Певица mescheryakova из Владивостока на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Фото: телеканал ТНТ

Второй сезон проекта "ПЕСНИ" (16+) стартовал на телеканале ТНТ 16 февраля. Самые разные музыканты со всей России и не только пытаются пробиться на большую сцену со своими песнями. В третьем выпуске шоу со своим треком "На песке без времени" выступила певица из Владивостока Анастасия Мещерякова.

Она попала на кастинг шоу не через прослушивание в городах, а через интернет-голосование, которое организовала компания "Мегафон". О своих шансах на победу, истории создания песни, подарившей ей путевку на проект, и возможностях владивостокской музыкальной сцены Анастасия рассказала в интервью ИА PrimaMedia.

— Какую песню исполнила в эфире? Почему выбрала именно ее?

— В эфире я пела песню "На песке без времени". У нее довольно интересная история. Летом я ездила на молодежный форум "Таврида", наш земляк, бывший продюсер группы "Мумий Тролль" Леонид Бурлаков, давал там летний мастер-класс. Для отбора нужно было выполнить творческое задание: из предложенной строчки написать песню. У меня получилось, я прошла отбор.

И позже, когда проходило интернет-голосование на внеконкурсное попадание в шоу "ПЕСНИ", я загрузила видео именно с этой песней. Результат был положительный – общими силами мы выиграли. И я решила спеть "На песке без времени" перед продюсерами шоу.

— Как оцениваешь свое выступление? Где были слабые и сильные стороны?

— Мне кажется, что сильной стороной была непосредственно песня. И, конечно же, чумовой костюм, который мы придумали вместе с сестрой. Всю бахрому я пришивала, буквально, за день до эфира. Паша Воля оценил, и на бекстейдже все интересовались, что же такое на мне надето (смеется). Вообще, думаю, выступление получилось хорошим. Я довольна.

— Как твое выступление оценили продюсеры? В чью команду хотела бы попасть: Тимати или Басты?

— Я очень уважаю Тимати за его бизнес-подход. Но мне больше импонирует Баста, ближе его творчество. Мне было очень важно, как отнесется к моему выступлению Баста. Мне казалось, что он первый отреагирует. Так и было: я еще не успела допеть, а он уже смахнул экран в белый цвет. Но больше всего меня удивил положительный фидбэк от Тимати, мне сказали столько приятных вещей! Я скорее ожидала услышать "нет", чем то, что они мне говорили.

— Кто посоветовал попытать счастье в Москве и пойти на шоу "ПЕСНИ"?

— Только ленивый не спрашивал, почему я не пошла в "ПЕСНИ", когда начался первый сезон проекта. Больше всех за это болели мой молодой человек и моя близкая подруга Юля. Но я не верила в честность подобных телешоу, не видела в них смысла.

Переубедил меня участник первого сезона проекта Максим Свобода. Смотря на его достижения, я решила, что тоже должна попробовать.

— Как ты стала тем артистом, которого сейчас мы видим на экране?

— Мой первый вокальный опыт в группе был еще в 13 лет. После школы я пела в группе "Патифон", писала песни. А потом была группа Gospel Tramp, где ребята были намного опытнее и профессиональнее меня. Тогда в городе про меня узнали как про вокалистку. Это был очень крутой опыт.

Потом вместе с командой SALON PROJECT, где я была вокалисткой, мы делали шоу: у нас был стилист, мы постоянной репетировали. Для меня это был большой скачок в плане наращивания профессионализма и прокачивания скилла работы на сцене.

Как раз параллельно с этой работой начался проект mescheryakova, где вместе с моими музыкантами мы применили все эти знания. Наверное, поэтому все и начало складываться успешно. А летом 2017 мы с коллегой заняли третье место в конкурсе талантов, выиграли большую сумму денег. Для меня это была первая серьезная победа. И, если собрать все это вместе, складывается большой опыт и интересный путь становления меня как артиста.

— Какие проекты во Владивостоке повлияли на тебя как на самостоятельную творческую единицу?

— Для меня очень важно творчество Олеси Ляшенко. А в подростковом возрасте я была безумной фанаткой группы Mari! Mari! Ходила на все их концерты.

Еще меня восхищает то, что делает Денис Биндасов из группы "Марлины". У него сильное творческое начало и как будто неиссякаемый источник идей и текстов. Я очень рада, что в прошлом году мне удалось с ними поработать. Мы записали совместный трек "Ведьмы мы!"

Певица mescheryakova из Владивостока на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ

Певица mescheryakova из Владивостока на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Фото: телеканал ТНТ

— Веришь ли в победу и что будешь делать, если выиграешь главный приз – 5 миллионов рублей?

— В этом сезоне на проекте "ПЕСНИ" очень много ярких, сильных, опытных участников. Но я думаю, мне тоже есть, что показать. Поэтому, даже если не победа, то очень серьезный скачок в творческом развитии мне обеспечен.

— Как же Владивосток без тебя?

— Я покинула Владивосток не потому, что мне не хватает места для развития. Я просто искренне верю, что каждый Художник рано или поздно должен покидать родную землю, отправляться на поиски приключений, чтобы было, о чем сказать. Ну, или хотя бы написать о тоске по дому.

Я считаю, что во Владивостоке благодатная почва для развития новых артистов, талантливых музыкантов. Во-первых, в городе появились много музыкальных школ, которые учат по-новому. А во-вторых, клубные площадки у нас достаточно хорошие. Там есть все, чтобы давать классные концерты. Я уверена: скоро владивостокская сцена порадует своих слушателей новыми открытиями и артистами.

Смотрите шоу "ПЕСНИ" (16+) каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia