"Луч" на выезде уступил "Краснодару-2"

Таким образом была прервана беспроигрышная серия, которая длилась 13 матчей
"Луч" на выезде уступил "Краснодару-2". Фото: ИА PrimaMedia

ФК "Луч" из Владивостока проиграл в первом матче весенней части чемпионата "Краснодару-2" − 1:2. Таким образом была прервана беспроигрышная серия, которая длилась 13 матчей, сообщает ИА PrimaMedia.

Хозяева начали бодрее, в дебюте матча Котляров спас после удара головой в нижний угол. "Тигры" ответили ударом Дзахова слета, но Давиду чуть не хватило точности.

Вскоре "Луч" отодвинул игру от ворот, и создал пару моментов: Часовских предпочел пробить издали, но мяч достался вратарю. А Машнев в быстрой атаке бил уже из пределов штрафной — увы, Максим киксанул.

Исход матча был решен в концовке 1-го тайма в течение 4-х минут. На 37-й минуте главный судья встречи Игорь Панин поставил крайне неоднозначный пенальти: Уткин подарком воспользовался и вывел хозяев вперед — 1:0. Пока приморцы приходили в себя, "бычки" провели еще одну атаку и Кутовой, выйдя один на один хладнокровно пробил низом в угол — 2:0.

В перерыве Хузин сделал двойную замену: на поле появились Хлебородов и Гордиенко. Практически весь тайм "тигры" шли вперед. Подходы к воротам Адамова были, но реализовать их в голы не получалось.

Отметим выход на замену Никиты Белунова: сменив Андрея Часовских, полузащитник приморцев стал очередным воспитанником школы, дебютировавшим в основном составе.

Время неумолимо таяло, "Луч" упростил игру, но цепляться за верховые мячи не всегда получалось. Первый угловой у ворот хозяев едва не привел к голу: Дзахов в углу штрафной исхитрился отдать пас на Степанца, Павел мощно пробил с разворота — мяч просвистел мимо. В следующей атаке очередная самонаводящаяся передача Дзахова дошла до Хлебородва, и Иван головой вколотил мяч в девятку!

В оставшееся время "Луч" создал еще один момент: Белунов хитро перебрасывал Адамова, но мяч попал в перекладину.

В воскресенье, 3 марта, владивостокский "Луч" проиграл в первом матче весенней части чемпионата "Краснодару-2" − 1:2. Таким образом была прервана беспроигрышная серия приморцев, которая длилась 13 матчей.

Первый опасный момент создал "Краснодар-2". Николай Марков навесил в штрафную "Луча", Максим Кутовой в касание головой переправил мяч в дальний от вратаря угол, но Котляров сумел его отбить.

В конце первого тайма "Краснодар-2" заработал пенальти. Кирилл Марущак сфолил в собственной штрафной против молодого игрока Эдуарда Сперцяна и арбитр назначил пенальти. Александр Котляров хоть и угадал угол, в который бил Даниил Уткин, но спасти свою команду не смог. Буквально через четыре минуты хозяевам поля удалась еще одна голевая атака. Максим Кутовой выбежал один на один с голкипером "Луча" и реализовал момент.

"Луч" сумел отыграть один мяч только в конце второго тайма. После навеса в штрафную Иван Хлебородов головой переправил мяч в ворота. Был шанс у "желто-синих" сравнять счет, но мяч после удара Никиты Белунова угодил в перекладину.

"Хороший боевой матч. Конечно, обидно буквально за три минуты пропустить два мяча. Но я футболистам сказал большое спасибо за игру, за самоотдачу. Да, где-то нас еще не хватает. Но замены вышли, сумели забить гол. Было еще пару стандартов, где нужно пробить поточнее, но не получилось. Многое еще не получается и сборы поздно начали. Наверное, не хватает еще игрового тонуса", − сказал после матча главный тренер "Луча" Рустем Хузин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia