Туристы из Кореи часто жалуются на обман в барах и такси во Владивостоке

Гости краевой столицы также недовольны отсутствием англоговорящего персонала в полиции и больницах
Туристы. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Туристы из Южной Кореи часто обращаются в консульство из-за обманов в барах и такси во Владивостоке. Также из-за отсутствия англоговорящего персонала у гостей возникают проблемы при обращении гостей в полицию и медицинские учреждения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Ряд сложностей, с которыми сталкиваются туристы во время путешествий в Приморье, озвучил на совещании в администрации Приморского края консул Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Джан Гван Чжин. Он отметил, что в последнее время популярность Владивостока среди южнокорейских граждан значительно выросла. С 2016 года, когда на корейском телевидении вышла передача о туристской привлекательности Владивостока, поток южнокорейских гостей в край увеличился в четыре раза.

По словам консула, за это время значительно изменилась и туристская инфраструктура края: увеличилось количество кафе с меню на корейском языке, появилась возможность расплачиваться платежной системой Республики Корея.

По итогам встречи в администрации края было определено, что во Владивостоке будет сформирован перечень рекомендованных больниц для приема туристов, в адрес наиболее популярных у туристов такси "Максим" и "Яндекс" направят обращения с просьбой установить в приложениях опцию "водитель-женщина". Также будет проработан вопрос о создании call-центра, куда гости могли бы обратиться в случае возникновения сложностей.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено гостиничному и ресторанному сервису Владивостока.

Проведена работа с представителями конкретных объектов размещения, баров и торговых центров, где замечены обманы со стороны персонала и кражи.

Руководителям крупных торговых центров рекомендовано принять в штат сотрудников, говорящих на английском и восточных языках.

Напомним, третий год подряд туристский поток из Республики Корея в Приморье демонстрирует взрывной рост. Если в 2016 году край посетили около 50 тысяч гостей, то в 2017 году эта цифра увеличилась вдвое – в регионе побывали более 100 тысяч южнокорейских путешественников. По итогам 2018 года количество туристов из Республики Корея, въехавших в Приморье, превысило 220 тысяч человек.

Мероприятие провел врио вице-губернатора края Константин Богданенко. Участие в совещании приняли сотрудники департаментов туризма, международного сотрудничества и здравоохранения Приморья, Туристско-информационного центра, краевого Управления МВД России, представители объектов туриндустрии: баров, отелей и гостиниц, торговых центров, и другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia