Первенство Приморья по СБЕ ММА прошло во Владивостоке

Среди самых юных бойцов открыли новые имена (ФОТО)
Первенство Приморья по СБЕ ММА прошло во Владивостоке. Фото: пресс-служба Федерации СБЕ ММА Приморского края

Яркие и бескомпромиссные поединки спортсменов не оставили равнодушными ни зрителей, ни самих участников первенства Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. Краевой турнир среди самых юных последователей легендарных российских бойцов состоялся в спорткомплексе "Молодежном" и собрал более 70 участников 12-13 и 14-15 лет из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Дальнереченска и Покровки. Соревнования в этих возрастных группах проходили впервые и являлись отборочными на первенство России (12+), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации СБЕ ММА Приморского края .

На церемонии открытия участников приветствовали почетные гости, среди которых был обладатель Кубка России по СБЕ ММА и кудо, победитель турнира Fight Night Global Сергей Лесников из Владивостока.

1 / 4

Руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Александр Ясин пожелал спортсменам успешных выступлений.

"Смешанные единоборства стремительно развиваются в Приморском крае, России и за рубежом – это видно по количеству участников. Уже через несколько лет ребята будут участвовать в чемпионате Приморского края (12+) и Дальнего Востока (12+) и потом поедут на чемпионат России (12+). Уверен, что этот турнир откроет новые имена перспективных спортсменов", — подчеркнул руководитель федерации.

Почетный гость соревнований, вице-президент федерации СБЕ ММА Хабаровского края Дмитрий Сазонов отметил, что весьма впечатлен турниром.

"В Приморье развитие юношеского направления смешанного боевого единоборства ММА на голову выше, чем в Хабаровском крае – и по уровню подготовки спортсменов, и по организации", — сообщил Дмитрий Сазонов.

Зрелищные поединки проходили сразу на двух коврах. Многие из спортсменов уже имеют определенный опыт в смежных единоборствах, в основном, это кудоисты, рукопашники и борцы, а также воспитанники клубов смешанных единоборств.

1 / 12

Юные бойцы демонстрировали невероятное стремление победить. Квалифицированные и опытные рефери были начеку и не спускали глаз со спортсменов, готовые остановить бой в любую секунду – ведь здоровье участников, прежде всего. К тому же, по регламенту все спортсмены были экипированы шлемом, капой, перчатками и защитными щитками. К слову, турнир прошел без каких-либо серьезных травм, только небольшие ссадины и ушибы.

По словам главного судьи соревнований, председателя коллегии судей ДФО Союза ММА России Максима Леоновеца, краевое первенство среди юношей проходило уже по новым правилам.

"В декабре 2018 года в Союзе ММА России произошло изменение правил, и сейчас ребята до 15 лет могут выступать не только в ринге, но и на ковре. Спортсмены, начиная с 16 лет, а также взрослые должны выступать в октагоне — "клетке", — пояснил он.

По результатам турнира было разыграно 16 комплектов наград. Победителям и призерам вручили заслуженные медали и кубки. Специальными призами награждены: "За лучшую технику" — Мустафа Амиров (Владивосток) и Сергей Ситников (Артем), "За волю к победе" — Никита Найденко (Владивосток) и Тимофей Лесков (Находка).

1 / 2

В командном зачете кубок за первое место вручили сборной Владивостока, за второе – спортсменам Находки. Третье место разделили сразу две команды — Дальнереченска и Уссурийска.

Из сильнейших спортсменов будет сформирована сборная Приморского края, которой предстоит защищать честь региона на первенстве России 22-25 марта в Мурманске (12+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia