Бой на подушках, блины и масленичный столб: Владивосток встретит Масленицу 10 марта

Праздничное мероприятие начнется на центральной площади города в 14:00 (6+)
Масленичный столб. Фото: ИА PrimaMedia

Традиционными русскими забавами, свежеиспеченными блинами и народными гуляниями отметят Масленицу во Владивостоке в предстоящее воскресенье, 10 марта. Праздничное мероприятие (6+) начнется на центральной площади города в 14:00, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

В этот день для жителей и гостей Владивостока выступят музыкальные и танцевальные коллективы, пройдут конкурсы и заработают интерактивные площадки и полевая кухня. Не обойдется праздник и без народных игр и забав. Так, все желающие смогут принять участие в перетягивании каната, в бое подушками и беге в мешках, а самые отважные смогут забраться на масленичный столб за подарками.

Пока мужчины будут меряться силой, девушки смогут принять участие в росписи пряников и попрактиковаться в плетении кукол. В завершение праздника состоится обряд проводов зимы и сожжения чучела.

К слову, отмечать Масленицу в этом году будут и в парке культуры и отдыха им. Лазо. Отведать горячих блинчиков в парке на Санаторной можно каждый день до 15 марта, а в субботу и в воскресенье, 9 и 10 марта, состоится обряд проводов зимы и сожжения чучела.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia