Владивостокская таможня сделала заявление о "прекращении" ввоза японских авто

Ранее СМИ сообщали, что иногородние больше не смогут оформлять "японки" в РФ
Владивостокская таможня сделала заявление о "прекращении" ввоза японских авто. Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокская таможня дала пояснения по поводу распространяемой в СМИ информации о том, что вскоре таможенники прекратят оформлять японские авто физлицам, которые проживают за пределами Приморская края, сообщает ИА PrimaMedia.

Как ранее писал городской портал vl.ru, с конца марта Владивостокская таможня не будет оформлять импортные автомобили, купленные физическими лицами, проживающими за пределами Приморья. Иногородним придется оформлять таможенный транзит внутри страны и оплачивать пошлину дважды.

Владивостокская таможня в официальном пресс-релизе сообщила, что таможенное оформление транспортных средств, ввозимых на территорию РФ физическими лицами, ведется в обычном порядке. Декларирование автомобилей осуществляется лицами, проживающими в любом регионе Российской Федерации либо их таможенными представителями.

"Решений об отказе в регистрации пассажирских таможенных деклараций таможенными постами Владивостокской таможни по основаниям, связанным с местом проживания или регистрации лиц не принималось", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что для оформления авто физлицу необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, документально подтвердить сведения об автомобиле, уплатить таможенные платежи.

С начала года таможенными постами выпущено более тысячи автомобилей физических лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia