Тюльпановую «мафию» гонят с улиц Владивостока

Мэрия и полиция штрафует торговцев цветами, которые оккупировали обочины и тротуары
Торговля тюльпанами. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Десятки предприимчивых горожан решили заработать на продаже тюльпанов в преддверие 8 Марта. Не обращая внимания на пешеходов и автолюбителей, свои лотки они выставляют прямо на тротуары и пешеходные зоны, а машины, с которых ведут торговлю, паркуют вдоль дорог и на газонах. За это их активно штрафуют представители полиции и мэрии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Сотрудники полиции и городской администрации в постоянном режиме проводят мониторинг ситуации. Всех, кто ведет незаконную торговую деятельность, привлекают к административной ответственности и штрафуют.

Так, только вчера, 6 марта, в Первореченском районе к ответственности привлекли 9 торговцев цветами. Всем им сейчас придется заплатить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, торговлю без документов и размещение лотков вне специально отведенных для этого целей местах. А тем, кто припарковал свои автотранспортные средства на городских газонах, еще и за данное правонарушение.

Стоит отметить, что аналогичные проверки проводятся и во всех остальных районах Владивостока.

Напомним, что в предпраздничные и праздничные дни на территории города официально торговать цветами разрешено по 46 адресным ориентирам. Торговля началась 1 марта и продлится в течение 10 дней. По остальным адресам реализация незаконна, и всем таким торговцам предстоит заплатить крупные штрафы.

Корреспонденты ИА PrimaMedia, проехавшись по излюбленным точкам продавцов-нелегалов, обнаружили, что ряды нарушителей изрядно поредели. В частности, на так называемом проспекте Красоты не было встречено ни одной машины. Связано ли это со штрафами, или же с чем-то другим достоверно неизвестно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia