"Луч" - "СКА": главное футбольное дерби ДВ ожидает Владивосток (6+)

Это будет уже третья встреча команд в нынешнем сезоне
"Луч" - "СКА": главное футбольное дерби ДВ ожидает Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Главная футбольная битва Дальнего Востока состоится 10 марта во Владивостоке на стадионе "Динамо". В матче 26-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ "Луч" встретится со своим извечным и самым принципиальным соперником — хабаровским "СКА". Начало матча в 15.00 (6+), сообщает ИА PrimaMedia.

Заметим, что это будет уже третье дальневосточное дерби в нынешнем сезоне. Первый раз "Луч" и "СКА-Хабаровск" встречались 22 августа прошлого года в 1/32 финала ОЛИМП-Кубка России, и завершилась та игра победой армейцев со счетом 2:0. Спустя 4 дня соперники встретились уже в Хабаровске в рамка ОЛИМП-Первенства ФНЛ и на этот раз выявить победителя не сумели, сыграв вничью 0:0. Всего же история противостояния "Луча" и "СКА" насчитывает 98 матчей: в 32 из них победу праздновали приморцы, в 40 — хабаровчане, а еще 26 игр завершились вничью.

Главным судьей предстоящей встречи назначен 29-летний петрозаводский арбитр Артур Фёдоров, который в этом сезоне уже дважды судил игры с участием "Луча": в домашнем поединке с "Нижним Новгородом" наша команда одержала победу 1:0, а гостевая встреча с московским "Спартаком-2" завершилась вничью — 2:2.

Стоит отметить, что к воскресному поединке обе команды подходят в не самом лучшем настроении. "Луч" в стартовом поединке весенней части чемпионата проиграл на выезде "Краснодару-2" — 1:2, а "СКА-Хабаровск" на своем стадионе был повержен со счетом 1:3 другой молодежной дружиной — "Чертаново". Так что 10 марта обе команды приложат все силы, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за стартовые неудачи...

После прошедших 25 туров ОЛИМП-Первенства России "тигры" имеют в своем активе 35 очков и занимают 10 место в турнирной таблице. А на счету армейцев 33 очков, и они располагаются на 12 строчке.

Несмотря на то, что "Луч" играет на своем поле и в турнирной таблице находится выше хабаровчан, фаворитом предстоящего матча букмекеры считают почему-то гостей: ставки на их победу принимаются с коэффициентом 2,5, тогда как на успех хозяев — 3,2.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia