Сводка недели: распродажа "Хаяттов", школьник-хулиган и угон льдины во Владивостоке

Обзор событий недели в Приморье с 4 по 10 марта
Угон льдины во Владивостоке. Фото: Дмитрий Ефремов, ИА PrimaMedia

Прошедшая неделя запомнится в первую очередь теплой погодой, цветами и подарками в честь 8 Марта. Но были и резонансные происшествия и события, подробнее о том, чем жил Приморский край с 4 по 10 марта — в обзоре ИА PrimaMedia.

Отели почти даром

Самые знаменитые недострои Владивостока – пятизвездочные "Хаятты" – снова выставили на торги. На этот раз минимальная цена на два отеля – 3,7 млрд рублей. По официальным данным, потрачено на них порядка 18,7 млрд, то есть в 5 раз больше!

Впрочем, и сейчас нет гарантии, что аукцион состоится. Среди потенциальных покупателей называют на этот раз некую китайскую корпорацию, однако конкретные намерения бизнес не озвучивал.

Отель на мысе Бурном

Отель на мысе Бурном. Фото: ИА PrimaMedia

Необычное 8 Марта

Цветами встречали волонтеры всех представительниц прекрасного пола, прибывших небом во Владивосток 8 Марта. Праздничную акцию назвали "Приморье с любовью" и хотят сделать ее ежегодной.

Но запомнится нынешний Международный женский день другим: в этом году правоохранительным органам впервые удалось "победить" цветочную "мафию" и пресечь нелегальную торговлю букетами вдоль дорог Владивостока с так называемых автолавок. Ежегодно в предпраздничные дни сотни автолавок, украшенных плакатами, шарами и игрушками, превращали городские дороги в ярморочные ряды. Однако в этом году совместные действия мэрии и полиции привели к тому, что даже в разгар 8 Марат на улицах можно было найти лишь редких смельчаков-продавцов.

В аэропорту Владивостока дарят женщинам цветы

В аэропорту Владивостока дарят женщинам цветы. Фото: предоставлено администрацией Приморского края

Очередной школьник-хулиган

Громкий скандал, разразившийся в школе №2 в Большом Камне, где родители окунули проблемного ученика головой в унитаз, рискует повториться уже во Владивостоке. Проблемный ученик в школе № 78 уже целый год бьет одноклассников, нападает на детей постарше и не слушает взрослых. До самосуда пока не дошло, однако родители других учащихся уже бьют тревогу и взывают к помощи общественности: руководство школы и социальные службы не могут повлиять на ребенка достаточным образом, бесчинства продолжаются.

Подробнее в материале "Эффект Большого Камня".

Таксист с зеленкой

Водитель такси в Артеме решил наказать пассажира за то, что тот не хотел оплачивать проезд, заставил молодого человека встать на колени, а затем облил его зеленкой. Видео наказания появилось в интернете. Вероятно, водитель такси сам снимал ролик, потому что он не раз обращался к молодому человек с призывом "не делать больше так, как он сделал".

"Полицейские изучают видеозапись, размещенную в социальных сетях, на которой водитель такси заставляет мужчину умыться зеленкой. Устанавливаются личности участников инцидента. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение", — сообщили в полиции.

Угон льдины

Саперы Владивостока организовали очередную зрелищную совместную акцию — они вышли в море, чтобы угнать льдину в Амурском заливе и проводить на ней Масленицу. В акции приняли участие только опытные серферы, им удалось найти прямоугольную льдину, которую они пытались "угнать" и "пришвартовать" к Токаревской кошке. Однако сделать это не удалось. Саперы прокатились на льдине и вернулись на берег.

К слову, участники акции не забыли, что вышли в море в последний день масленичной недели. Они взяли с собой самовар и чучело Масленицы, которое и сожгли на льду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia