"Мне предписывают, что я вангую": Пушкарев рассказал о главном "ляпе" обвинения

Экс-мэр Владивостока в ожидании приговора опубликовал очередной пост в соцсетях
Игорь Пушкарев. Фото: ИА PrimaMedia

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который сейчас находится в СИЗО Матросская тишина и ожидает приговора суда, в социальной сети во "Вконтакте" опубликовал новый пост, где рассказывает подробности обвинения, сообщает ИА PrimaMedia.

После выступления обвинителей, как рассказывает экс-мэр Владивостока. он ознакомился со стенограммой их речи.

"У меня возникли комментарии, с которыми я выступал в суде и с некоторыми из которых я делюсь с вами", — написал Пушкарев на странице в "vk".

По его словам, гособвинитель сказала, что ещё в 2007 году он задумал стать мэром с целью личного обогащения, аргументировав это появлением в 2007 году в компании "Востокцемент" нового производства, а именно — асфальта.

"В таком случае, надо говорить, что эта идея появилась в 2006 году, потому что год завод строили, готовили к запуску и так далее. Кроме того, делая такие заявления, гособвинение практически приписывает мне способности предвидения #вангую, ведь тогда получается: я "знал", что будут назначены внеочередные выборы мэра во Владивостоке и меня пригласят в них участвовать, а общественные организации города, политические партии и полпред поддержат мою кандидатуру", — написал Игорь Пушкарев.

По словам экс-мэра Владивостока, обвинитель пеняет на его осведомлённость о предстоящих обънмах дорожного строительства к саммиту АТЭС 2012.

По их мнению, я постепенно создавал условия для "своей дорожной деятельности", имея в виду введение в строй асфальтового завода и развитие своих предприятий в целом. Чтобы прокомментировать этот довод, я взял справку. Подпрограммой на ремонт и строительство дорог на 2008 — 2012 годы было выделено 108 млрд 871 млн рублей. Из них на строительство мостового перехода на о. Русский 35 млрд рублей, на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог 20 млрд рублей, дорога и мостовой переход п. Новый — Де-Фриз около 37 млрд руб, Патрокл — мостовой переход через Золотой Рог 3 млрд 200 млн руб, реконструкция автомагистрали аэропорт Кневичи — федеральная автодорога Хабаровск — Владивосток 366 млн, реконструкция дороги Аэропорт Кневичи — станция Санаторная 10 млрд 459 млн руб; реконструкция автомагистралей общегородского значения: проектирование дороги Санаторная — до мостового перехода через Золотой Рог 29 млн руб, реконструкция этой же дороги 2 млрд 329 млн, проектирование дорожной сети о. Русского 205 млн, строительство дороги к аэропорту Кневичи 531 млн. Из всех перечисленных объектов только два пункта с городскими дорогами — 2 млрд 329 млн из 108 млрд. И этот подряд выиграла компания "Инжтрансстрой", которая самостоятельно выполнила все работы, не купив ни одного килограмма асфальта у Востокцемента, так как у них был установлен свой завод по производству асфальта.

Игорь Пушкарев в своем посту обратил внимание, что когда он стал мэром, то бюджет Владивостока был 4,5 млрд руб, а бюджет компании Востокцемент — 9 млрд руб.

"То есть, бюджет моей компании был в два раза больше бюджета города. А меня обвиняют в попытке обогащения.Я что, простил миллиардный долг, чтобы получить 143 млн? И почему других "попыток обогащения" нет, почему я нигде больше ничего не требовал, а только от родного брата?", — написал Пушкарев.

"Про средства, которые поступали мне на карту и которые обвинение приписывает мне как взятки — это задекларированные средства. Все поступления на счета финансово обеспечены, и если посчитать расходы и доходы — всё расчёты и суммы сходятся".

"Один из самых больших ляпов обвинения — тезисы о том, что с 2009 по 2011 гг МУП заплатило Востокцементу за стройматериалы 356 млн, цены на эти материалы были завышены на 143 млн, а задолженность образовалась на 611 млн. Это противоречит даже акту экспертизы Приморского РЦЦС, организации, которую саму по себе можно тоже назвать ляпом. Я хочу сказать, что если в уравнении все параметры выдуманные и неверные, его никогда не решить, как не крути. А если, как мы, говорим всю правду, — во всем она только подтверждается", — подытожил Игорь Пушкарев на своей странице в социальной сети во "Вконтакте".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia