Огонь уничтожил дачный поселок в Приморье

Предположительно, пожар на частных участках был спровоцирован палом сухой травы
Пожар. Фото: ИА PrimaMedia

В Уссурийске из-за пала сухой травы в районе Глуховских садов сгорело сразу 10 дач. Пожарным потребовалось порядка двух часов, чтобы ликвидировать возгорание построек, сообщили ИА UssurMedia в 7 ОФПС.

10 марта в 13.40 часов на пульт пожарной охраны Уссурийска поступило сообщение о возгорании дачных участков в Глуховских садах. По прибытию было обнаружено несколько очагов возгорания. Порядка 10 дач оказались охвачены огнем. Площадь пожара составила 12 кв. метров каждой постройки. Причина пожара – пал сухой травы. Ликвидировать возгорание спасателям удалось лишь в 15.37 часов, на тушение задействовали два отделения пожарной части.

На прошедшей недели в выходные дни произошел еще один крупный пожар. По улице Пархоменко сгорело неэксплуатируемое одноэтажное помещение, находящееся в эксплуатации Министерства обороны. На тушение были задействованы четыре автоцистерны и система газодымозащиты. По сообщению пожарных, здание горит не первый раз.

Отметим, с 4 по 10 марта пожарные Уссурийска совершили 104 выезда, из них 25 пожаров, 66 палов, семь возгораний мусора, один выезд аварийно-спасательных работ и пять ложных вызовов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia