Квартиры в «Надеждинском полесье»: весной на 200 тысяч дешевле, чем летом

Рост цен на недвижимость предсказуемо обусловлен новым законом
"Надеждинское полесье". Фото: предоставлено компанией "Зима Южная"

Очередные изменения в российском законодательстве коснулись долевого строительства. С 1 июля строительные компании не смогут напрямую использовать деньги дольщиков, а обязаны перейти на проектное банковское финансирование. Покупатели будут заключать трехсторонний договор с застройщиком и банком, а их вложения в стройку будут застрахованы. Строители же получат деньги покупателей только после ввода дома в эксплуатацию.

Аналитики прогнозируют снижение активности строителей примерно на треть, предсказуем и рост цен на недвижимость. Перед всеобщим повышением компания "Зима Южная", которая строит современный квартал "Надеждинское полесье" в 40 километрах от Владивостока, объявила о весеннем снижении цены квадратного метра. Генеральный директор компании Алексей Бойко напомнил, что "Зима Южная" с самого начала строила дома на собственные средства, а не на деньги дольщиков, и объяснил, почему следует ожидать всеобщего роста цен на жилье.

– Собственные средства на строительство есть не у всех, поэтому банковский сектор получит выгоду и от ипотеки для дольщиков, и от кредитов для застройщиков. Значит, у строительных компаний вырастут издержки, а как результат – вырастут цены для конечных покупателей. Это при том, что Владивосток и так входит пятерку городов с самой дорогой недвижимостью. Вклады дольщиков будут лучше защищены, но приобрести собственную квартиру обычному человеку станет труднее. Тем, кто думает о покупке квартиры, я бы советовал успеть инвестировать в недвижимость до 1 июля 2019.

1 / 2

Рассказывая о микрорайоне "Надеждинское полесье", Алексей Бойко называет его "городом на природе": жизнь в 10-этажках по уровню бытового комфорта ничем не отличается от городской – в домах работают лифты, есть помещения для консьержей, уже создается инфраструктура в виде спортплощадок, парихмахерских и магазинов в шаговой доступности. Застройщик провел реконструкцию водовода, благодаря чему в кранах у жильцов нового квартала – стабильный напор воды. Отопление электрическое: строители посчитали, что это будет надежнее, чем подключение к ветхой централизованной системе теплоснабжения. Строится вторая дорога к новым домам: она сделает проезд сквозным и облегчит транспортное сообщение с центральной частью Вольно-Надеждинского. Вокруг – свежий воздух и живописные виды, в том числе на Амурский залив. В перспективе на первом этаже одного из домов будет открыт детский сад.

На сегодня полностью построены и сданы в эксплуатацию 4 дома из 11. Их можно увидеть не только на фотографиях, а осмотреть подробно прямо на месте в сопровождении консультанта от застройщика. Вторая очередь готовится к сдаче в 2020 году. Но и в первых четырех домах еще есть свободные квартиры.

С начала марта актуальна средняя цена 53 000 рублей за квадратный метр. С мая 2019 года она повысится до 55 тысяч, а с июля – до 57 тысяч. Гендиректор "Зимы Южной" рекомендует потенциальным покупателям решаться на приобретение недвижимости в "Надеждинском полесье" в марте-апреле – покупка в этот период будет наиболее выгодной. Покупатели могут рассчитывать на экономию порядка 200-250 тысяч рублей.

— В строящихся домах мы даем рассрочку платежа до ввода в эксплуатацию, — рассказал Алексей Бойко. — Можно оплатить половину стоимости и после этого равными платежами выплачивать оставшуюся сумму. Кроме этого, мы аккредитованы во всех основных банках. Банки с удовольствием одобряют связанные с "Надеждинским полесьем" кредитные ипотечные сделки, потому что жилье в нашем комплексе хорошее, перспективное и со временем будет только дорожать.

Отдел продаж находится по адресу: с. Вольно-Надеждинское, ул. Приморская, 6.

Телефон: 8 (984) 199-11-99.

Узнать больше о технологиях и инфраструктуре комплекса, ознакомиться с проектной декларацией и другой документацией можно на сайте застройщика: www.zimayuzhnaya.ru http://www.zimayuzhnaya.ru/.

1 / 6
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia