Приморские бойцы завоевали 11 медалей на дальневосточных соревнованиях по ММА

Кроме этого, сборной Приморья вручили кубок за второе место в общекомандном зачете
Приморская сборная. Фото: пресс-служба Федерации СБЕ ММА Приморского края

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА прошли в Якутске. Успешными стали выступления для приморских спортсменов, которые по итогам выиграли шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Кроме этого, сборной Приморья вручили кубок за второе место в общекомандном зачете, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации СБЕ ММА Приморского края.

На соревнованиях приехали сборные команды из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Сахалинской области, республик Бурятия и Саха (Якутия). В первенстве участвовали юниоры 16-17 лет, в чемпионате – взрослые, 18 лет и старше.

По словам главного тренера сборной Приморья по СБЕ ММА Виталия Крата, конкуренция на турнире была очень серьезной.

"Самые многочисленные команды выставили Приморский край, Забайкалье и хозяева, которые заявили сразу три состава. Все участники очень подготовленные, прежде чем попасть в Якутск они прошли отбор на областных и краевых турнирах, где стали победителями и призерами. Практически для всех спортсменов нашей команды выступления на соревнованиях дальневосточного уровня были впервые, но, несмотря на это, ребята показали себя очень достойно. Три "золота", одно "серебро" и две "бронзы" выиграли наши юноши, еще три "золота" и две "бронзы" на счету взрослых спортсменов", — сообщил Виталий Крат.

Приморские бойцы завоевали 11 медалей на дальневосточных соревнованиях по ММА

Приморские бойцы завоевали 11 медалей на дальневосточных соревнованиях по ММА. Фото: пресс-служба Федерации СБЕ ММА Приморского края

Первые места среди юниоров заняли – Григорий Малыш (52 кг, Дальнереченск), Кирилл Кравцов (70 кг, Уссурийск), Илья Клобуцкий (77,1 кг, Дальнереченск). Серебряным призером в весовой категории до 65,8 килограмма стал Эльвин Дзязько из Владивостока. Бронзовые медали достались владивостокским спортсменам — Пэрвину Амирову (61,2 кг) и Артуру Кодулеву (70 кг).

Чемпионами ДФО стали уссурийцы — Анатолий Клименко (56,7 кг), Александр Чемаев (84 кг), Антон Лещев (93 кг). "Бронзу" выиграли спортсмены из Владивостока — Родион Туманов (61,2 кг) и Александр Стремоухов (70,3 кг).

С заслуженными медалями победителей и призеров поздравил руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Александр Ясин.

"Наши спортсмены и тренеры показывают достойные результаты. Уверен, что они приложат все усилия, чтобы держать эту планку на высоком уровне", — подчеркнул Александр Ясин.

Сильнейшие приморские спортсмены войдут в состав сборной ДФО и будут представлять регион на всероссийских соревнованиях. Юноши выступят на первенстве России (16+), которое пройдет с 26 по 29 апреля в городе Великие Луки Псковской области, взрослые спортсмены поедут на чемпионат России (16+) 2-6 мая в Москве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia