Будущие защитники Отечества приняли участие в военно-спортивных соревнованиях в Находке

Первое место в соревнованиях заняла команда школы №19
Соревнования. Фото: пресс-служба администрации Находки

Военно-спортивные соревнования среди учащихся 9-11 классов организовал отдел по делам молодежи и туризма совместно с управлением образования администрации Находки. В финал соревнований вышли пять команд из школ № 19, 9, 7, 23 и 24, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

В силовом многоборье и упражнениях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ВФСК ГТО) юноши показали свою подготовку в подтягивании на высокой перекладине, отжимании, поднятии туловища из положения лёжа, прыжках в длину, поднятии гири, челночном беге, сборке-разборке оружия и военизированной эстафете. Засчитывались только правильно выполненные упражнения.

Первое место в соревнованиях заняла команда школы №19, на втором месте – школа №9, замыкает пьедестал почёта команда из школы №7 "Эдельвейс". В ходе испытаний были определены и лучшие участники на разных этапах. Самые высокие результаты в "отжимании" показал Максим Емельяненко (школа №19) – 103 раза. В упражнении на "качание пресса" победил Дмитрий Петров (школа №7) – 66 раз. Больше всех, 24 раза, подтянулся Никита Марков (школа №7). В челночном беге всех опередил Марк Сапожинец (школа №9). В прыжках в длину не было равных Ивану Сысуеву (школа №19) – 2.76 метра. 102 раза поднял гирю весом 16 кг Владислав Казанцев (школа №19). В сборке и разборке автомата наилучшие результаты у Ивана Ховалкина (школы №24).

Дипломы участников достались всем участникам финала. А команды-победители помимо кубков получили подарки от организаторов. За первое и второе место ребятам вручены пневматические винтовки для дальнейших тренировок. А обладатели третьего места получили в награду набор для туристических походов – треногу и котелок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia