Пострадавшее от взрыва судно из Владивостока заявило морской протест властям Пусана

Компании "Гудзон", которой принадлежит судно, отказали в заправке топливом и поставках провизии
Владивостокское судно, пострадавшее от взрыва в море, заявило морской протест властям Пусана. Фото: http://sk-gudzon.ru

В южнокорейском порту Поханг российскому судну "Партизан" (принадлежит компании "Гудзон", попавшей ранее под санкции США) отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс". Судно ремонтируется в Южной Корее после того, как в Японском море на нем произошел взрыв.

"Мы заявили морской протест администрации порта и властям из-за того, что они саботируют снабжение судна дизельным топливом", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" замгендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца "Гудзон" Валерий Улискин.

В письме, направленном властям южнокорейского порта, отмечается, что судно сейчас находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов.

"Ни пожарные насосы, ни аварийное оборудование не могут работать из-за отсутствия электроэнергии на борту. Жизнь экипажа оказалась под угрозой из-за проблем с приготовлением еды и низкой температуры внутри всех кают и других отсеков судна", — говорится в документе.

Экипаж судна, где нет тепла и провизии, переселили в гостиницу.

"Бункеровочные компании отказываются заправлять судно из-за опасения вторичных санкций. Хотя в санкционный список наша компания попала незаконно", — сказал В.Улискин.

"У нас есть информация из российского посольства и генерального консульства о том, что ни правительство, ни морские власти Республики Корея не налагают никаких ограничений на суда компании", — сказал В.Улискин.

О сложившейся ситуации проинформировано генконсульство РФ в Пусане, добавил он.

Как сообщалось, в конце февраля в Японском море на судне "Партизан" произошел взрыв, причина которого устанавливается. Назывались различные версии взрыва — от халатности до попадания учебного или боевого снаряда, или осколка метеорита. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia