Переносная реклама во Владивостоке оказалась вне закона из-за узких тротуаров

Мэрия грозит штрафами до 80 тысяч рублей, но предприниматели используют штендеры на свой страх и риск
Рекламная конструкция во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Мобильные рекламные конструкции (штендеры), о которых часто приходится спотыкаться жителям Владивостока из-за узких тротуаров, оказались после вступления в силу новых правил благоустройства вне закона, сообщает ИА PrimaMedia. Однако о сих пор многие предприниматели используют их на свой страх и риск.

Проблему незаконных мобильных рекламных конструкций на улицах Владивостока была поднята в ходе круглого стола, посвященному размещению наружной рекламы в городе.

Штендер — переносная рекламная конструкция, которая чаще всего устанавливается на улице в непосредственной близости от компании-рекламодателя. По всему миру этот вид наружной рекламы широко распространен, но, как рассказала представитель мэрии Татьяна Шахова, на улицах дальневосточной столицы он оказался вне закона.

"Есть правила благоустройства на территории Владивостокского городского округа, куда данная норма о запрете штендеров была включена в 2018 году, — объяснила Татьяна Шахова, начальник управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока. – Это связано прежде всего с особенностями нашего города, размером и шириной тротуаров. И что такое штендер? Его вынесли, привязали к дереву, ограждению. Сегодня он стоит в одном месте, завтра — в другом, соответственно, имеет ужасный внешний вид, мешает пешеходам, падает от порывов ветра".

Отвечая на вопросы предпринимателей из разряда "а что, если штендер не ужасный, а яркий и красивый", "что, если он не мешает движению пешеходов, а стоит где-нибудь во дворе", Татьяна Шахова подчеркнула, что любая подобная конструкция является незаконной, и ее использование чревато для нарушителя штрафными санкциями. Сумма штрафа в данном случае достигает 80 тысяч рублей.

По словам Шаховой, предупреждения на владельцев рекламных конструкций часто не действуют. Регулярно в администрацию города поступают жалобы от граждан на незаконно установленную мобильную рекламу. Административно-территориальные управления активно работает с нарушителями, однако пока штендеры во Владивостоке остаются частью городской среды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia