Верховный суд дал пояснение по запретам для водителей во дворах

ВС встал на сторону автомобилистов в этом спорном вопросе
Верховный суд дал пояснение по запретам для водителей во дворах. Фото: ИА PrimaMedia

Верховный суд РФ разрешил столичной автоледи парковать машину во дворе дома, где она проживает. Ранее из-за регулярных нарушений женщиной правил парковки соседи приняли решение лишить ее права оставлять машину на отгороженной шлагбаумом территории.

Как пишет "Российская газета", автоледи попыталась оспорить решение соседей в районном суде, однако судья отказался принять ее сторону и подтвердил законность действий жителей двора.

"Первый суд она проиграла. В его решении сказано, что "доказательств препятствия ответчиком в доступе к принадлежащему истице жилищу не представлено. А ограничение пользования парковкой установлено решением общего собрания автовладельцев". Апелляция с таким вердиктом согласилась. А вот Верховный суд РФ — нет. По его мнению, вывод коллег "не соответствует требованиям закона"", — сказано в материале издания.

Отмечается, что Верховный суд рекомендовал нижестоящим инстанциям "пересмотреть спор с учетом своих разъяснений".

Владивосток город с большим количеством машин, в семье нередко имеется по два автомобиля, а вот с парковочными местами дела обстоят не лучшим образом. Типичный двор приморской столицы в ночное время полностью заставлен машинами, и парковка на придомовой территории почти для каждого автолюбителя становится своего рода испытанием.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia