«Трилитон» продолжает акцию «У нас твердый бетон, но доброе сердце»

5 рублей с каждого купленного куба бетона перечисляется в адрес фонда «Сохрани Жизнь» на помощь детям с онкологией

Весь 2018 год торговая марка "Трилитон" помогала маленьким пациентам с онкологией из детского краевого онкогематологического центра ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1". В 2019 году акция "У нас твердый бетон, но доброе сердце" продолжается – 5 рублей с каждого купленного куба бетона "Трилитон" перечисляется в адрес фонда "Сохрани Жизнь" на помощь детям с онкологией, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

С 2017 года компания объявила о доброй традиции – помогать детям, которые борются с онкозаболеваниями, и их семьям. Раз в квартал, по итогам отчетного периода, "Трилитон" подводит итоги, сколько реализовано кубов бетона, умножает эту цифру на пять и перечисляет полученную сумму в адрес благотворительного фонда.

Подведение итогов по акции для компании – это возможность предоставить потребителям и партнерам достоверную информацию о перечислении средств – на какие цели каждые 5 рублей с куба бетона были перечислены, в каком объеме была оказана помощь и кому они действительно были нужны.

В 2018 году по-прежнему наиболее востребованными видами помощи стали покупка авиабилетов, оплата лабораторных исследований и приобретение лекарственных препаратов, не входящих в субсидируемый государством список. Также важным вкладом акции стали оплата лабораторных исследований, обследований МРТ и КТ, экспресс-отправка TNT-почтой и услуги аэрогруза.

1 / 6

Итого в цифрах за 2018 год удалось помочь:

  • приобретение необходимых препаратов – для 6 детей;
  • авиаперелеты в центральные клиники страны – 15 раз;
  • лабораторные исследования – для 43 детей;
  • обследования, в том числе КТ, МРТ – для 4 детей;
  • детское питание – для 1 ребенка;
  • экспресс-отправка TNT-почтой (документы и стёкла для анализов) – 3 раза;
  • услуги аэрогруза по доставке крови для анализа костного мозга – 2 раза;
  • сумка-холодильник, пробирки для отправки анализов в Москву – 1 покупка;
  • оплата системного раствора – для 1 ребенка;
  • оплата реагентов, контроль лекарственных препаратов – 2 раза.

Напомним, что расходы на оплату авиаперелетов в центральные клиники страны – важнейшая статья, которую берет на себя фонд "Сохрани Жизнь".

"Необходимость в сборе средств стоит перед благотворительными фондами постоянно, – поясняет директор фонда "Сохрани жизнь" Светлана Горковенко. – В таком деле, как борьба с тяжелой болезнью, каждый рубль – это неоценимый вклад и шанс на спасение. Большая доля расходов, которые закрывает наш фонд, – это авиаперелеты. Многим детям требуется проходить дополнительные обследования и лечение в клиниках центральной части России. И здесь очень важна оперативность: своевременно купить билеты для ребенка и его мамы и отправить на обследование. Именно постоянная, спонсорская поддержка, какую мы получаем от "Трилитона", помогает в срочных, экстренных ситуациях, когда важна каждая минута. По закону, ребенка нельзя направить на лечение самолетом, если стоимость билета превышает цену на проезд поездом. К сожалению, такова существующая практика субсидирования перевозок больных детей. А что такое дорога на поезде? Это потраченное время, которое имеет принципиальное значение для здоровья некоторых наших подопечных".

По итогам 2018 года, благодаря "Трилитону" были оплачены авиаперелеты для отправки маленьких пациентов и их родителей в такие центральные клиники страны, как в Москве – ФГАУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова, ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, ФГБУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, ЛРНЦ "Русское поле", в Санкт-Петербурге – НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой" и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

"Для нас акция – это системная помощь, к которой мы подошли со всей ответственностью и четким пониманием, кому эта помощь действительно нужна. Дети – та категория людей, которые нуждаются в постоянной помощи. Зачастую у родителей нет возможности оперативно и в полном объеме оказать им поддержку. Именно поэтому должны быть те, кто окажется в такую трудную минуту рядом. Благотворительные фонды и мы, их партнеры, помогаем и надеемся, что таких как нас с каждым годом будет все больше и больше, – комментирует начальник департамента активных продаж бетона и асфальта торговой марки "Трилитон" Игорь Лицов.

Акция

Акция. Фото: предоставлено "Трилитоном"

Мы рады, что компании-партнеры поддерживают нашу акцию. Приобретая бетон торговой марки "Трилитон", наши клиенты не только покупают качественный бетон, но и вносят свой вклад в спасение детей с онкологическими заболеваниями. Мы уверены, что наш вклад станет важным звеном в цепочке добра, направленной на спасение детей с онкологическими заболеваниями".

Реализация акции становится возможной уже третий год подряд благодаря постоянным клиентам, покупающим бетон "Трилитон" – крупным компаниям-застройщикам, подрядным организациям, строительным бригадам, а также частным лицам, кто приобретает бетон для собственного строительства.

Напомним, что с июня 2009 года благотворительный фонд "Сохрани жизнь" помогает онкогематологическому центру Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке и семьям, где дети болеют онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Детский краевой онкогематологический центр является структурным подразделением ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1" и предназначен для оказания специализированной медицинской помощи детям и подросткам с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями в возрасте от рождения и до 18 лет включительно.

Логотип

Логотип. Фото: предоставлено "Трилитоном"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia