Два инспектора ДПС Владивостока показали, какими должны быть все гаишники в России

Сотрудники ГИБДД помогли водителю в ситуации, когда отказали простые автомобилисты
Два инспектора ДПС Владивостока показали, какими должны быть все гаишники в России. Фото: пресс-служба УМВД по ПК

Инспекторы ДПС помогли владельцу автомобиля Ниссан Скайлайн, когда тот сломался прямо на Золотом мосту. Сотрудники ГАИ оттолкнули иномарку в сторону, чтобы машина не мешала другим участникам дорожного движения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью.

Возвращаясь с места несения службы, инспекторы ДПС капитан полиции Евгений Костенецкий и лейтенант полиции Дмитрий Холов при проезде Золотого моста увидели, что на середине трассы стоит автомобиль марки Ниссан Скайлайн. Водитель иномарки пояснил, что автомобиль не может двигаться из-за внезапно возникших технических неисправностей. Полицейские незамедлительно приняли решение своими силами убрать автомобиль с проезжей части во избежание образования затора.

Автомобилист выразил благодарность инспекторам ДПС, проявившим неравнодушие и добросовестно выполнившим свой служебный долг.

В ответ на благодарность инспекторы ДПС ответили, что отнюдь не считают свой поступок особенным: "Видеть того, кто нуждается в помощи и оказать ее – дело совести каждого человека. Мы всего лишь поступили так, как того требовала ситуация".

Хочется отметить, что до этого, благодаря своей бдительности, автоинспекторы Евгений Костенецкий и Дмитрий Холов задержали наркозависимого, который при себе имел существенную дозу наркотического вещества.

В районе улицы 50 лет ВЛКСМ сотрудники Госавтоинспекции, несшие службу на указанном участке, заметили пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Неуверенная походка показалась подозрительной сотрудникам полиции. Они остановили мужчину для проверки документов. Увидев полицейских, пешеход попытался скрыться, но был задержан. На вопрос, имеются ли у него при себе запрещенные вещества, мужчина ответил отрицательно. Однако в ходе личного досмотра в кармане его куртки обнаружен сверток с гашишным маслом. Для дальнейших разбирательств 39-летнего мужчину доставили в отдел полиции, а позже в отношении него возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, что в органах внутренних дел сотрудники полиции служат не первый год: стаж службы Евгения Костенецкого составляет 17 лет, Дмитрий Холов служит в полиции 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia