Что будет с водителями из-за нового штрафа?

Законопроект уже прошел все поправки и готовится выйти на дороги
ГИБДД: штрафу за превышение на 20 км/ч быть. Чем это грозит для водителей?. Фото: ИА PrimaMedia

На данный момент поправки законопроекта, который касается не штрафуемых 20 км/ч, прошли все согласования, и практически, уже сейчас можно отменить не штрафуемый рубеж превышения скорости на 20 км/ч, к которому привыкли все водители России. Но он вступит в силу только в 2020 году.

Ведь надо закончить с документами, внести поправки в ПДД, дать новые настройки камерам автоматической фиксации скорости. Для этого, по словам ГИБДД, понадобится, минимум год.

В самом ведомстве заявили, изменения вносятся с цель снизить процент несчастных случаев на дороге. Даже снижение скоростного лимита на 10 км/ч, снизит риск получения травм пешеходов и других участников движения, на 30%.

С другой стороны глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что в ведомстве понимают, что такие ограничения могут спровоцировать пробки на дорогах и усугубить дорожный трафик. Поэтому, попутно с техническими работами, в ГИБДД планируют увеличить скоростной режим на некоторых участках дорог.

К чему стоит приготовиться водителям? Например, Если раньше, в городе со скоростным ограничением 40 км/ч, можно было ехать 50-59 км/ч, то после вступления поправок в силу, такая езда будет считаться превышением скорости.

Приятного мало, и пока не понятно, как это действительно скажется на улучшении безопасности на дороге. По мнению специалистов, когда закон вступит в силу, все водители начнут получать штрафы, просто по привычке, двигаясь с такой скоростью. Надо быть внимательнее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia