Пиджаки, свист и укулеле: Владивосток готовится встречать звездную гостью LP

Автор суперхита Lost on you даст сольный концерт 20 марта (12+)
Владивосток готовится встречать звездную гостью LP. Фото: предоставлено организаторами

Лаура Перголицци, более известная как LP, ворвалась на музыкальный Олимп в 2016-м – и теперь кажется, что среди звезд первой величины она давным-давно. Ее называют наследницей традиций Дженис Джоплин и Ареты Франклин, ее первой из всех женщин выбрал своим послом культовый гитарный бренд C. F. Martin. 20 марта автор суперхита Lost on you даст сольный концерт во Владивостоке.

У LP множество узнаваемых фишек: своеобразный тембр голоса, залихватский свист и неизменная укулеле. По словам певицы, именно миниатюрную гавайскую гитару из всех вещей она взяла бы с собой на необитаемый остров.

Сценический имидж LP также ни с кем не спутаешь: она обожает элегантные мужские пиджаки, в которых кажется себе похожей на Брайана Ферри, музыкантов The Beatles, The Rolling Stones или Дэвида Боуи. Костюмы для певицы шьют на заказ, и она всегда просит сделать их чуточку тесноватыми: "Мне нравятся мужские костюмы, но не сшитые на мужика вдвое крупнее меня".

Несмотря на такую россыпь ярких черт, звездный потенциал LP разглядели далеко не сразу. В какой-то момент она даже оставила мысли о сольной карьере и стала профессиональным автором песен для других исполнителей. Получалось отлично: ее творчество вошло в репертуар Rihanna, Christina Aguilera, Backstreet Boys, Cher.

Но постепенно у Лауры Перголицци скопились композиции, которые она не хотела никому отдавать: "Самое главное в процессе – понять, какая песня важна именно для тебя как для артиста. Вот такие песни нужно петь самому, а не раздавать направо и налево". И тогда LP вернулась на сцену.

Популярность пришла благодаря глубоко личной песне Lost on You, написанной по мотивам расставания с любимым человеком. Первыми ее оценили греки, которые знают толк в делах сердечных. Затем композиция покорила Италию, а спустя пару месяцев запоминающийся мотив уже напевала вся планета. Сегодня у клипа Lost on You 215 млн просмотров на YouTube, и счетчик продолжает расти.

Возрастное ограничение 0+

LP не останавливается на достигнутом: несмотря на плотный гастрольный график, она продолжает писать музыку. Пластинка, получившая название Heart to Mouth, увидела свет уже 7 декабря. Те, кто придет на концерт во Владивостоке, одними из первых услышат новые песни вживую. И конечно, смогут спеть Lost on You вместе со своей любимицей.

Концерт LP под названием Heart to mouth Tour пройдет в среду, 20 марта, в КСК "Фетисов Арена". Начало в 19.00.

Стоимость билетов от 3000 рублей.

12+

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia