Как ДПС-ники "выманивают" взятки? История одного водителя

Автомобилист рассказал, на какую уловку он едва не попался
Как ДПС-ники " выманивают" взятки? История одного водителя. Фото: ИА PrimaMedia

Автоэксперты описали случай с водителем, который столкнулся с "подставой" инспектора ДПС, по которой ему светило уголовное дело.

Автомобилист спокойно ехал по дороге, не нарушая скоростного режима, когда стал приближаться к патрулю ДПС, и увидел направленный в его сторону жезл, разумеется, он остановился.

Подошел инспектор, поздоровался и представился, затем проверил документы, держит их в руке, а другой рукой он стал, что-то поправлять в кармане, когда вытащил руку, то направился в машину ДПС. В это время водитель заметил, как из кармана инспектора выпали какие-то бумаги

Автомобилист поднял их с земли, а это оказались деньги, он пошел за ДПС-ником, ведь у него еще оставались документы, и сказать, что у него из кармана упали деньги, и протянул ему купюры.

Однако поведение инспектора выглядело не совсем логичным, по словам водителя. Сотрудник положил документы в салон патрульной машине, а автомобилисту начал причитать о том, что дача взятки должностному лицу при исполнении, это уголовно наказуемое действие. Никаких оправдательных доводов он слушать не стал, сказав, что сейчас будет оформлять.

В ответ на это водитель сказал инспекторы, что у него запись на видеорегистраторе, как деньги выпали из его кармана, и что сейчас он будет звонить в дежурную часть, чтобы командир подразделения разобрался в ситуации.

Такой поворот в ситуации, как рассказывает водитель, обескуражил инспектора, который отдал все документы и отпустил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia