"Я снега не боюсь!" - Олег Гуменюк о готовности Владивостока к борьбе с непогодой

И.о. главы дальневосточной столицы не считает везением то, что ему так и не удалось повоевать со снегом
Олег Гуменюк не боится снега. Фото: ИА PrimaMedia

На встрече Олега Гуменюка с представителями общественных организаций Владивостока, и.о. главы рассказал, что Владивосток был полностью готов к снегопаду, который не состоялся, сообщает ИА PrimaMedia.

"Не боюсь я снега, как все говорят. Говорят: "Тебе повезло". Да не повезло! У нас 170 единиц техники, которая может выйти в течение 30 минут. Когда пытается выпасть снег, мы делаем ночью проливку, расставляем технику по приоритетным точкам. И вы все видите, когда проезжаете утром на работу, в этих точках стоит техника", — заявил Олег Гуменюк.

Добавим, что бесснежная зима значительно сэкономила средства и ресурсы администрации Владивостока.

Из почти 5,5 млн рублей, выделенных на эти цели из бюджета, в ноябре-декабре 2018 года было потрачено только 1,5. Также из 15 тысяч тонн пескосолевой смеси за два месяца израсходовано только 1,1 тысячи тонн, сообщили ИА PrimaMedia в администрации Владивостока.

В 2018 году администрация города заключила муниципальные контракты со сторонними организациями на оказание услуг по расчистке улично-дорожной сети Владивостока от последствий снегопадов на общую сумму 2 468 194 рублей. За один ноябрьский и один декабрьский снегопады исполнители оказали услуги только на 1 483 531 рублей. Экономия бюджетных средств составила 984 663 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia