Много хорошего о себе узнаем: глава Владивостока о пробках из-за глобального ремонта дорог

Горожанам придется испытать транспортный коллапс на миллиарды рублей
Транспортный коллапс на миллиарды ждет Владивосток в ближайшем будущем. Фото: ИА PrimaMedia

Чтобы облегчить ситуацию, будут вводиться объездные дороги и при необходимости риверсионное движение

Глава Владивостока Олег Гуменюк на встрече с представителями общественных организаций рассказал о масштабах дорожного строительства, которое ждет город в ближайшее время, сообщает ИА PrimaMedia. Отремонтированы будут мосты, развязки и десятки километров городских магистралей.

Глава города напомнил, что став столицей, Владивосток получил порядка 7 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей будут направлены на ремонт дорог, фасадов и покупку автобусов. Еще 2 млрд город получит на строительство школ и детских садов.

Олег Гуменюк сообщил, что большая часть средств будет освоена в рамках программы "Безопасные и качественные дороги".

"У нас в этом году будет отреставрировано 10% дорог. Всего во Владивостоке около 470 км, 10% из них будут отремонтированы. Это не ямочный ремонт, это полная замена полотна. На следующий год уже готова проектно-сметная документация. Будем капиталить Некрасовской путепровод и путепровод на Второй Речке. Идет большая работа. Когда начнем, представляете, какая масштабность работ будет в городе и как будет затруднено движение и сколько мы узнаем о себе хорошего. Но буквально на днях мы будем выезжать и рассматривать дорогу через Кунгасный. Там нефтеналивная компания ее закрыла. Там все в судах. Но мы будем просить Олега Николаевича подключить его ресурс, чтобы эта артерия работала. Будем ремонтировать все ночью. И если понадобится, будет риверсионное движение в выходные", — сообщил Олег Гуменюк.

Он также добавил, что двухлетний ремонт ждет Рудневский мост — проект уже готов и сейчас проходит экспертизу. Еще одна болевая точка дорожной сети города — мост на развязке Постышева-Столетия, который, по словам Гуменюка, "на ладан дышит", а пробка там совершенно "необоснованная".

Еще один крупный проект, строительство которого начнется уже в следующем году — развязка в районе Зеленого Угла.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia