"Как будем это решать?": 3 хитрых вопроса инспектора ДПС, где нужно отвечать осторожно

Многие водителю ведутся на такие трюки сотрудников ГИБДД
"Как будем это решать?": 3 хитрых приема инспектора ДПС, где нужно отвечать осторожно. Фото: ИА PrimaMedia

Опытные инспекторы ДПС за версту чуют "добычу" в виде неопытного водителя. В арсенале у таких инспекторов заготовлен целый набор фраз, трюков и приемов, которые создавали огромные проблемы автомобилистам. ИА PrimaMedia приводит три хитрых вопросы, на которые водителю стоит отвечать очень осторожно. Ведь от ответа зависит дальнейшее развитие событий. Как же выстроить общение с гаишником, чтобы не потерять лишнее время.

Инспекторы ДПС любят утро, ведь не секрет, что в это время увеличивается шанс "поймать" водителя, у которого в крови можно обнаружить хоть маленькую, но дозу алкоголя. Сотрудник ГИБДД зачастую в таких случаях начинает диалог с водителем с вопроса: "Выпивали вчера?"

Когда водитель доверительно сообщает, что имел неосторожность побывать на празднике, то сам дает повод привлечь его к освидетельствованию на состояние опьянения. А это уйма потерянного времени.

После добровольного признания в большинстве случаев инспектор сразу настаивает на измерении промилле. Процедура достаточно безобидная и быстрая, так как необходимый прибор всегда находится у инспектора под рукой. Вопрос в том, насколько правдоподобный результат покажет алкотестер.

"Как будем это решать?"

Инспекторы ДПС – люди опытные и нередко они обращаются с подобным вопросом, чтобы проверить водителя на вшивость.

Подобная формулировка является неким инструментом в руках представителя ГАИ, подталкивающим владельца авто к признанию собственной вины. Кроме того, вопрос явно говорит о готовности инспектора разрешить вопрос материальным способом без волокиты и протоколов, пишут автоэксперты.

Но такой вопрос, по словам специалистов, не правомерен. Во-первых, дача взятки должностному лицу уголовно наказуема. Во-вторых, спорное правонарушение требует длительных разбирательств.

Именно поэтому при любых попытках сотрудника ДПС договорится на месте, смело давайте отрицательный ответ. Если же инспектор запротоколирует правонарушение, необходимо сразу указать в протоколе свою позицию. А после, на основании этого документа, обжаловать действия сотрудника ГАИ в суде, советуют автоэксперты.

"Почему нарушаем?"

Пожалуй, каждый автолюбитель слышал в свой адрес фразу: "почему нарушили?"

Чаще всего владельцы авто начинают искать себе оправдание и автоматически соглашаются со своей виной. Если же водитель абсолютно уверен в своей правоте, предлагает посмотреть запись видеорегистратора и намерен до последнего отстаивать свою правоту, все может закончится устным предупреждением.

Подписывать протокол, подтверждая свое согласие, желательно только в крайних случаях. Пересечение сплошной или поворот под знаком "движение прямо". Все остальные нарушения могут трактоваться двояко и с участием грамотного юриста всегда можно обжаловать протокол, составленный инспектором.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia