Детсадовцы в Находке прошли тестирование ГТО

На своём первом тестировании дошколята выполнили по три из семи упражнений комплекса
ГТО. Фото: пресс-служба администрации Находки

Специалисты Центра тестирования ГТО провели тематическое занятие в спортивном зале дошкольного учреждения в Находке для воспитанников подготовительной группы и родителей. Ребята узнали, что такое комплекс "Готов к труду и обороне", какие знаки отличия они могут получить и почему так важно поддерживать хорошую физическую форму, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

На своём первом тестировании дошколята выполнили по три из семи упражнений комплекса, разработанного для возраста 6-8 лет. Для того, чтобы получить золотой значок, мальчикам нужно было прыгнуть в длину с места на 1,40 метра, девочкам – на 1,35. Отжаться от пола мальчики должны 17 раз, девочки – 11. Гибкость ребята демонстрировали в наклонах вперёд на гимнастической тумбе.

Как пояснил директор Центра тестирования Игорь Каменный, результаты тестирования будут сохранены в единой базе данных. По желанию, в свободное время вместе с родителями ребята смогут продолжить тестирование по другим упражнениям комплекса и получить золотой, серебряный или бронзовый знак отличия, если выполнят нормативы.

Стоит сказать, что в этом детском саду достойный пример детям показывают и взрослые. Три сотрудника имеют золотые знаки отличия ГТО.

Напомним, в феврале в спортивном зале ДЮСШ Водник прошёл фестиваль ГТО "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!". Семейные команды детей и родителей преодолели полосу препятствий в формате "Веселых стартов" и выдержали несколько испытаний комплекса. Вдохновившись первыми успехами, многие из участников продолжили тестирование в индивидуальном порядке.

Специалисты центра ГТО, работающего при ДЮСШ "Водник", пригласили к участию во всероссийском физкультурно-спортивном движении детей, родителей и педагогов. Дополнительную информацию о том, как пройти тестирование, можно получить на сайте учреждения или по тел. 68 89 15.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia