Бизнесмена, намеревавшегося построить «маленький Гонконг» в Приморье, хотят обанкротить

Участник предстоящих судебных разбирательств известен грандиозными проектами
ТРК "Черемушки" - один из самых известных проектов бизнесмена Олега Пикалова во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Бизнесмена Олега Пикалова, который намеревался построить "маленький Гонконг" в Приморье, хотят обанкротить, сообщает ИА PrimaMedia. Заявление в арбитражный суд Приморского края подано от ИП Генюк А.Е.

Подробности дела пока не сообщаются. Как следует из картотеки арбитража, в прошлом году истец и ответчик уже сошлись в судебном процессе из-за аренды нежилого помещения на пр-те 100 лет Владивостоку. В результате суд обязал Пикалова выплатить 384,1 тысяч рублей основного долга, 339,2 тысячи рублей пени, 14,7 тысяч рублей расходов по оплате государственной пошлины по иску.

Отметим, Олег Пикалов, владелец различных строительных компаний, в том числе ООО "Конус ЛТД", и объектов коммерческой недвижимости, считается одной из самых заметных фигур приморского строительного рынка. На его счету такие реализованные проекты, как ТРК "Черемушки" и бизнес-центр City Hall, где сегодня насчитывается порядка 170 арендаторов.

При этом имя Пикалова связано с грандиозными для Владивостока незавершенными объектами – в частности, "небоскребом", расположенным в районе театра оперы и балета, строительство которого стартовало в 2013 году. Ранее предприниматель отмечал, что "сроки затянулись", и 29-этажное стометровое офисное здание планируется сдать в 2019 году.

Но, пожалуй, самым интересным проектом, задуманным Пикаловым, является масштабная застройка на острове Елена. Там он приобрел участок площадью 43 га, который планировал осваивать, когда будет построен мост через пролив Босфор Восточный к островам Елена и Русский. Предприниматель говорил о "маленьком Гонконге" на островной территории – порядка 400 тысяч квадратных метров жилых, офисных, административных зданий и гостиниц.

Также известно, что Пикалов намерен продать недостроенный гостиничный комплекс "Коралл" на ул. Маковского за 950 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia