Стало известно, кандидатам на какие должности нужно быть осторожнее с кредитами

Работодатели дотошно проверяют кредитные истории таких соискателей
Стало известно, кандидатам на какие должности нужно быть осторожнее с кредитами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Стало известно, кандидатам на какие должности нужно быть осторожнее с кредитами. Работодатели дотошно проверяют кредитные истории таких соискателей.

Как выяснилось, чаще всего кредитную добросовестность претендентов проверяют у кандидатов на вакансии в банках и торговых компаниях. Это логично: человек, работающий с материальными ценностями и финансами, должен и сам быть порядочным в таких делах.

Кроме того, тщательнее проверяют соискателей, претендующих на руководящие должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала SuperJob (16+).

Как уточнили авторы исследования, только 5% работодателей осуществляют проверку кредитных историй всех претендентов. В 10% компаний делают выборочную проверку.

При этом 12% соискателей, по данным портала, сталкивались с проверкой кредитной истории. Реже всего такое испытание выпадало на долю молодежи до 24 лет. Только у 6% молодых претендентов исследовали кредитную благонадежность.

Эксперты провели опрос на эту тему в 157 населенных пунктах России с 18 февраля по 4 марта 2019 года. В исследовании приняли участие полтысячи представителей кадровых служб, ответственных за подбор персонала.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia