Уголовное дело «Приморского водоканала» - официальный комментарий следствия

В СУ СК РФ региона сообщили, по какой статье возбуждено уголовное дело
Папка с делом. Фото: ИА PrimaMedia

Уголовное дело по факту халатных действий возбуждено в отношении должностных лиц "Приморского водоканала". Следствие считает, что не был обеспечен контроль за расходованием материалов для строительства, что и привело к материальному ущербу, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий со стороны должностных лиц КГУП "Приморский водоканал" (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в период времени с 2011 по 2017 годы должностные лица КГУП "Приморский водоканал" не обеспечили должный контроль за расходованием материалов, выделяемых для строительства объектов водоснабжения, в результате чего наступили последствия в виде причинения материального ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается, на предприятии проведены обыски, изъята документация. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертных исследований и другие следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступления и установления лиц его совершивших.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia