Два года в колонии за репост в Telegram запросило обвинение для Дмитрия Третьякова

Адвокат обвиняемого юриста из Приморья ожидает оглашения приговора до 29 марта
Два года в колонии за репост в Telegram требует обвинение для Дмитрия Третьякова. Фото: ИА PrimaMedia

В пятницу, 15 марта в ходе заседания в Спасском районном суде Приморского края по делу юриста Дмитрия Третьякова сторона обвинения запросила наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. К делу также приобщили неоднозначный видеоролик, на котором арестованный пьет алкоголь, переданный сотрудниками ФСБ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Медузу.

В четверг, 14 марта адвокат Третьякова Сергей Валиулин предпринял попытку опротестовать приобщение к делу в качестве доказательства четырехчасовое видео, записанное следователями ФСБ в апреле 2018 года. На видеокадрах видно, как Дмитрий Третьяков и другой арестованный Андрей Тернопольский употребляют алкоголь, переданный им сотрудниками ФСБ. По мнению стороны защиты, таким образом приморского юриста пытались склонить к признанию вины. Суд позицию адвоката не поддержал и отказал в ходатайстве. Видео было приобщено к делу как часть оперативных мероприятий.

На сегодняшний момент объявлен перерыв в судебных слушаниях до 27 марта. Как считает Сергей Валиулин, приговор будет озвучен до 29 марта.

Напомним, Дмитрий Третьяков был арестован весной прошлого года за репост в открытой Telegram-группе сторонников Алексея Навального текста известного блогера Аркадия Бабченко. Сотрудники УФСБ усмотрели в тексте признаки ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, с использованием сети Интернет). При этом автор исходного теста ни в каком качестве в деле пока не появлялся. Дело Третьякова — первое в своем роде, ранее наказание за перепосты касались сети Вконтакте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia