Школа Олега Табакова приехала во Владивосток за приморскими талантами (Фото)

Чем раньше раскрыть талант, тем дольше и ярче будет актерская карьера
Школа Олега Табакова приехала во Владивосток за приморскими талантами. Фото: ИА PrimaMedia

Всероссийский отборочный тур в школу Олега Табакова прошел во Владивостоке в субботу, 16 марта. Приёмная комиссия во главе с художественным руководителем театра Владимиром Машковым отобрали самых талантливых абитуриентов, которые смогут приехать в Москву для прохождения следующих туров. Свои таланты смогли представить приморские школьники, оканчивающие 9 класс.

Всего приемная комиссия получила 63 заявки со всего Дальнего Востока. Школьники приехали из Большого Камня, Артема, Хабаровска, а также с Камчатки, чтобы не упустить свою возможность. На данный момент, окончив школу, выпускники получают дипломы о среднем специальном образовании, но в дальнейшем Владимир Машков планирует переквалифицировать школу в высшее учебное заведение.

1 / 5

В своей работе Владимир Машков придерживается мнения основателя школы. Олег Табаков был уверен в том, что чем раньше у одаренного человека появится возможность проявить свой талант, тем ярче и насыщеннее будет его актерская карьера.

— У нас очень узкая направленность, мы ищем ребят, окончивших 9 классов. Этот риск, который они любят, если соединится с их талантом, то даст возможность не только стать действующими актёрами, но и подольше протянуть свой век. Чем раньше молодой человек почувствует успех, тем лучше, — убежден Владимир Машков, народный артист России.

Также художественный руковдитель отметил, что артистический склад ума необходим всем вне зависимости от профессии:

— Когда-то практически в каждой школе был театральный кружок. Любительский, очень наивный, но он давал свои плоды. Человек может не стать актёром, но навыки понадобятся. Артистический склад характера необходим и педагогу, и бизнесмену, и врачу. Поэтому было бы замечательно, если эта традиция театральных кружков в школах возобновится. Это суть эмоционального интеллекта, возможность распознать свою эмоцию, эмоцию другого человека и правильно принять решение. Возможность общаться, быть понятым, — отметил Машков.

Члены комиссии поделились впечатлениями от своего тура. Они отметили, что ребята из провинции составляют хорошую конкуренцию столичным школьникам.

— К нашей большой радости ребята из Кузбасса существенно более зрелы, чем ребята из Тулы. А ребята из Новокузнецка произвели очень серьезное впечатление. Как здесь пройдет отборочный тур, мы еще скажем. Я считаю, что близость к столице — это не панацея для преуспеяния в нашей профессии, — рассказал Павел Брюн, заместитель художественного руководителя по творческой деятельности Театра и Школы Олега Табакова.

Справка. Московская театральная Школа Олега Табакова – это уникальное в своем роде учебное заведение, где студенты, наряду с общеобразовательным предметами, осваивают максимум из возможных дисциплин, необходимых для современного, высокопрофессионального и конкурентоспособного артиста театра и кино.

Выпускники девятых классов, проявившие интерес и выраженные склонности к актерской профессии, в рамках предварительного отбора, получают возможность практически реализовывать свои навыки на сцене театра. Школа располагает всем необходимым для комфортного проживания, обучения и творческой реализации талантливых ребят.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia