Сотни копий документов с персональными данными иностранцев разбросали по Владивостоку

Сканы заграничных виз и анкеты разлетаются по улицам приморской столицы (ФОТО)
Сотни копий с личными данными иностранцев разбросаны по улице. Фото: предоставлено очевидцами

Пачки копий документов с персональными данными иностранных граждан оказались разбросаны по дороге и тротуару в районе улиц Махалина и Светланская, недалеко от здания МВД по Ленинскому району Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

О том, что по центральным улицам города разлетаются бумаги с изображением и личными данными граждан Китая, Вьетнама и других соседних государств, агентству рассказали случайно проходившие мимо горожане. Они отметил, что совсем рядом с лежащими на земле документами располагается здание районной полиции, и предположили, что сотрудники ведомства могут быть причастны к инциденту.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, по факту обнаружения копий документов с персональными данными иностранных граждан, обнаруженных в районе улицы Махалина, полиция проводит проверку.

Установлено, что данные цветокопии, датированные 2016 годом, не являются документацией полиции. На них стоят архивные печати одного из образовательных учреждений краевого центра.

Случай бесконтрольного попадания копий документов с персональными данными граждан в общественную среду не единичный. В частности, в 2012 году в районе остановки транспорта "Инструментальный завод" из ехавшего грузового автомобиля вывалилось порядка десяти килограммов медицинских справок и рентгеновских снимков с указанием диагнозов и имен пациентов Приморской клинической больницы № 1. Проезжая часть и прилегающие тротуары были усыпаны личными документами приморцев на протяжении 50 метров. В числе выброшенных бумаг также были ксерокопии паспортов и страховых полисов жителей Приморского края.

Персональные данные этих людей также доступны любому прохожему.

Тогда по данному факту была проведена серьезная проверка, виновные в инциденте понесли заслуженное наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia