Вице-мэр Владивостока Сергей Шерстюк переходит в администрацию Санкт-Петербурга

Взять его на работу врио губернатора Петербурга Александру Беглову посоветовал глава Приморского края Олег Кожемяко
Сергей Щерстюк. Фото: ИА PrimaMedia

Сергей Шерстюк, который до сих пор работал вице-мэром Владивостока, в ближайшее время перейдет в администрацию Санкт-Петербурга на должность заместителя председателя комитета территориального развития города, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

По словам собеседников издания, взять на работу Шерстюка врио губернатора Петербурга Александру Беглову посоветовал глава Приморского края Олег Кожемяко. Губернаторы знакомы по прежней работе в администрации президента.

Сергей Шерстюк подтвердил “Ъ” информацию о назначении, однако сказать, от кого получил предложение, отказался, заявив: "Государство призвало".

Большая часть карьеры Сергея Шерстюка связана с Приморьем: отслужив в органах госбезопасности и проработав несколько лет в аппарате областного заксобрания, он в 2000 году перешел на работу в полпредство президента в ДФО.

В 2006 году Сергей Шерстюк перешел на работу в Ростехнадзор, став заместителем председателя управления, однако вскоре занял должность вице-президента технохолдинга "Сумотори" в Приморском крае, принадлежащего приморскому предпринимателю Виталию Веркеенко. В январе 2018 года господин Веркеенко, на тот момент ставший мэром Владивостока, назначил Сергея Шерстюка своим заместителем, а сложив полномочия, именно ему поручил временно исполнять свои обязанности. Исполняющим обязанности мэра Владивостока Сергей Шерстюк пробыл всего два месяца, уступив должность ставленнику господина Кожемяко Олегу Гуменюку.

По словам собеседника “Ъ” в руководстве заксобрания Приморского края, назначение Сергея Шерстюка в администрацию Санкт-Петербурга — результат персональных договоренности господина Кожемяко и Александра Беглова, знакомых со времен совместной работы в администрации президента в 2007 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia