Стало известно, за какие нарушения ПДД не штрафуют гаишники

Уловки и секреты на дорогах, о которых рассказали профессионалы
Нарушения ПДД, за которые обычно ДПС-ники не штрафуют. Фото: ИА PrimaMedia

Автоэксперты назвали часть провинностей, которые фиксируются в КоАП, но, как правило, не подпадают под штрафные санкции со стороны сотрудников ДПС.

По словам экспертов канала, сотрудники ГИБДД редко выписывают штраф за разговор по мобильному телефону за рулем без гарнитуры. Хотя за это предусмотрен штраф в 1500 рублей, но не сильно помогает водителям отложить телефон на время поездки в сторону.

КоАП РФ) запрещает эксплуатировать неисправную машину. Под нарушение попадают проблемы с тормозами до элементарных стеклоочистителей. И вот исходя из практики, за неисправный "дворник" или клаксон водителям обычно не назначают наказание. Дело здесь опять в необходимости подтвердить поломку, то есть даже из-за "дворника" нужно привлечь специалистов.

За не включение поворотника предусмотрен штраф в 500 рублей или предупреждение за невыполнение подобного действия. Конечно, сотрудники ГИБДД не всегда выписывают за это штраф.

Во дворах нельзя двигаться со скоростью выше 20 км/ч, стоять с включенным мотором более пяти минут и так далее. Но водителей за такое, как правило не штрафуют.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia