Силовики «потрясут» ушлых продавцов рыбы и икры в Приморье и Москве

У ФСБ и ФНС есть претензии к компаниям, которые ведут нечестную торговлю
Действия ведомств направлены на выявления недобросовестных продавцов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Федеральная налоговая служба вместе с Федеральной службой безопасности проведут ряд проверок в магазинах рыбной продукции в трех регионах РФ, среди которых Приморский край, Сахалин и Москва. Действия ведомств направлены на выявления недобросовестных продавцов, которые ведут торговлю нечестно и накручивают цены.

— Службой проводятся совместные с ФСБ России мероприятия в отношении группы индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную продажу рыбы, морепродуктов, в том числе красной икры, — сообщили в пресс-службе ФНС, пишет РБК.

Как выяснилось, реализуемая продукция в некоторых магазинах, оказалась сомнительного качества. Эксперты намерены установить реальных производителей рыбы, морепродуктов и красной икры.

Ряд предпринимателей подозревают также в неполной инкассации торговой выручки. Какую конкретно компанию собираются проверить эксперты в первую очередь, не сообщается. Однако ранее появилась информация о том, что ФНС с ФСБ проводят

обыски в сети магазинов "Красная икра" в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. К компании были налоговые претензии. Также в сети не принимали банковские карты.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia