В Приморье семья медиков получила жилплощадь после вмешательства прокуратуры

Пустующая квартира в течение полутора лет не предоставлялась нуждающимся

Прокуратура города Артема Приморского края провела проверку исполнения органом местного самоуправления требований законодательства по содержанию жилищного фонда, обеспечению нуждающихся граждан жилыми помещениями. В ходе проверки выявлено пустующее жилье, расходы по содержанию которого нёс местный бюджет.

Так, в одной из муниципальных квартир многоквартирного дома по ул. Херсонская г. Артема отсутствовали лица, зарегистрированные в качестве постоянно или временно проживающих граждан. В сентябре 2017 года в этой квартире были выполнены работы по капитальному ремонту. При этом органом местного самоуправления не разрешался вопрос о предоставлении данного жилого помещения нуждающимся гражданам.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором внесено представление главе Артемовского городского округа об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта реагирования пустующее жилое помещение отнесено к категории специализированного жилищного фонда и предоставлено семье из 4-х человек из числа медицинских работников на период трудовых отношений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia