Названы улицы Владивостока, попавшие под глобальный ремонт (СПИСОК)

Кроме дорог в столице Приморья также построят надземный переход в районе улицы Олега Кошевого
15 улиц Владивостока попали в список на ремонт в 2019 году. Фото: ИА PrimaMedia

В 2019 году в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году в столице Дальнего Востока капитально отремонтируют 15 улиц.

Как рассказали в администрации Владивостока, в список улиц вошли Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская. Кроме этого, запланировано строительство надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого.

Всего новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади более 870 тысяч квадратных метров.

"Это федеральная программа, все должно быть сделано качественно и в срок. Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учетом требований программы и мнения горожан", – подчеркнул и.о.главы Владивостока Олег Гуменюк.

В муниципалитете отметили, что в течение двух прошлых лет в рамках аналогичного приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в городе было комплексно отремонтировано более 25 километров дорог на 17 улицах.

Напомним, в этом году в Приморье началась реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги". На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации за два года было направлено 2,8 миллиарда рублей, из которых ровно половина – федеральные средства и еще половина – средства консолидированного бюджета.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.

"Важно не только отремонтировать ту или иную улицу с применением передовых технологий и материалов, оснастить дорожную инфраструктуру современными техническими средствами организации дорожного движения, но и интегрировать этот проект с другими – “Умный город”, “Формирование комфортной городской среды”", – подчеркнул глава ведомства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia