«Деньги тратят впустую»: губернатору Приморья пожаловались на его малую родину (ФОТО)

В селе Черниговка решили переложить плиткой площадь, которая находится в хорошем состоянии вместо того, чтобы привести в порядок тротуары
Центральная площадь села Черниговка. Фото: предоставлено автором открытого письма

Открытое письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко разместила накануне в соцсети "Фейсбук" жительница Приморья. В нем она жалуется на действия властей села Черниговка, которые решили потратить деньги на то, чтобы переложить плиткой центральную площадь, которая находится в хорошем состоянии вместо того, чтобы привести в порядок тротуары, сообщает ИА PrimaMedia.

"Добрый день, Олег Николаевич! Я выросла в селе Черниговка, где вы родились, и работала здесь после окончания школы 12 лет. Здесь живут мои родители, мои друзья и знакомые. Потому мне не безразлична судьба этого населенного пункта.

Хотела обратить ваше внимание на реализацию муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Черниговского сельского поселения", большая доля средств на которую выделяется из краевого бюджета (58 млн рублей). На этот год, помимо прочего, местные власти запланировали переложить плиткой центральную площадь села. И это при том, что она находится в нормальном состоянии (заасфальтирована). Зато вдоль центральных улиц фактически отсутствуют тротуары, или же они находятся в отвратительном состоянии и представляют собой вытоптанные дорожки", — пишет неравнодушная жительница Приморья.

1 / 6

В своем письме она также отмечает, что тротуара нет даже у школы №8, дети там вынуждены из ворот сразу выходить на проезжую часть.

"Но, по мнению администрации, видимо, важнее и нужнее уложить плитку там, где даже елку с Нового года не удосужились "спилить под самый корешок" (так и торчит метровый пень в марте). Прошу вас обратить внимание на данный вопрос и не допустить разбазаривания бюджетных средств. Пусть они идут на по-настоящему необходимые объекты", — говорится в открытом письме.

1 / 4
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia