Очки сломаете, будете 10-ку платить: Учитель, толкнувший ученика за внешний вид, уволился

В соцсетях появилось видео, где педагог с пристрастием проводит воспитательные работы
Учитель, толкнувший ученика за внешний вид, уволился. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Артемовского городского округа (АГО) Александр Авдеев поручил разобраться в ситуации, произошедшей в школе №18 города Артема, когда учитель физкультуры толкнул ученика. Как стало известно ИА PrimaMedia, педагог уже уволен. В самом образовательном учреждении продолжается служебная проверка.

Видеоролик о том, что учитель в школе №18 толкает учащегося, разместили несколько интернет-пабликов в социальной сети Instagram во вторник, 19 марта.

По поручению главы Артема Александра Авдеева, в ситуации разбирались заместитель главы администрации АГО Наталья Волкова и начальник управления образования Людмила Колпакова. Как выяснилось, инцидент произошел еще 27 февраля, однако видео попало в соцсети позже. Что примечательно, видеосъемку производил другой учитель физкультуры. Он же и выложил ролик в группе WhatsApp.

Как рассказали в пресс-службе администрации АГО, до сегодняшнего дня информация от директора школы о произошедшем инциденте в управление образования администрации АГО не поступала. Конфликтная ситуация произошла между учеником 8–го класса и его классным руководителем Антоном Аржиневым, который являлся учителем физкультуры.

Стоит отметить, что данный класс не является кадетским. На видеосъемке видно, что учитель разговаривает по телефону и с учеником, делая тому замечания по поводу его прически, при этом он несколько раз толкает школьника.

"Такая реакция на действия коллеги не оправдана, вместо того, чтобы остановить его, он производил видеосъемку", — отметила замглавы Наталья Волкова.

Оба педагога уже написали заявление на увольнение. По словам директора школы №18 Галины Гладун, заявления ею подписаны. Также она рассказала, что в школе действует устав, согласно которому есть положение по поводу стрижек и форме одежды для обучающихся.

Учитель Антон Аржинев пользовался авторитетом у ребят, несколько лет назад он успешно выступил в учительском конкурсе "Лучший по профессии".

Служебная проверка в школе №18 продолжается. Как сказал глава АГО Александр Авдеев, по ее результатам будут приняты дополнительные меры реагирования.

Прокуратура Приморского края организовала проверку по сообщения СМИ о "воспитании с пристрастием ученика артемовской школы".

"К настоящему времени установлено, что участниками видео были классный руководитель 8 класса одной из средних школ города Артема (который уже не работает в указанном образовательном учреждении в связи с увольнением) и его ученик. Все события происходили в учительской.

В свою очередь, прокуратура города Артема организовала проверку исполнения требований законодательства об образовании в указанном учреждении, истребованы необходимые документы, опрашиваются должностные лица школы", — говорится в сообщении ведомства.

Результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia