Награды кубка Приморского края по кудо разыграли в Арсеньеве

Участие в соревнованиях приняли около 230 спортсменов
Награды Кубка Приморского края по кудо разыграли в Арсеньеве. Фото: пресс-служба Федерации кудо ДФО

Арсеньев на два дня стал центром дальневосточного кудо. Около 230 спортсменов из Приморья, Сахалинской области и Хабаровского края съехались в этот город, чтобы побороться за награды открытого Кубка Приморского края. Участники разыграли 35 комплектов наград, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации кудо ДФО.

По словам исполнительного директора Федерации кудо Приморья Вячеслава Иванова, такой большой интерес к турниру вызван тем, что отбор на основные старты сезона уже прошел, к тому же большая часть первых и вторых номеров, вошедших в состав сборной Дальневосточного федерального округа, на этом турнире не выступала.

"Поэтому для ребят эти соревнования стали отличной возможностью отточить свое мастерство и набраться опыта, чтобы в дальнейшем претендовать на попадание в сборную Дальнего Востока", — отметил Вячеслав Иванов.

Среди спортсменов были как новички, так и опытные кудоисты: Данил Макогонов — многократный победитель первенства России, Шамиль Сеидов — серебряный призер Кубка России, Ксения Яковенко — победительница Первенства мира, Олеся Булдакова — чемпионка ДФО, Ольга Шевченко — неоднократный призер чемпионата ДФО и первенства России и другие. Конкурировать с ними было значительно сложнее.

В коэффициенте 260 единиц среди мужчин выступал чемпион мира и обладатель кубка мира по кудо Игорь Пермин.

1 / 6

"Моим соперником в финале был Андрей Перов из Уссурийска. Хороший, перспективный боец. Для меня эти соревнования были одним из этапов подготовки к всероссийскому турниру, который состоится в мае", — сообщил чемпион мира.

Участники разыграли 35 комплектов наград. Специальными призами отметили отличившихся кудоистов в номинации "За волю к победе" — Никиту Ремезова и Константина Белкина, "За лучшую технику" — Никиту Дернова и Шамиля Сеидова.

Как отметил руководитель Федерации кудо ДФО Александр Ясин, спортсмены продемонстрировали отличную технику, а финальные поединки по уровню не уступали боям на всероссийских турнирах.

"Особенно порадовало участие в кубке Приморья спортсменов из Хабаровского края и Сахалина. Это еще раз доказывает, что развитие кудо на Дальнем Востоке идет в правильном направлении", — подчеркнул Александр Ясин.

Сейчас все спортсмены начнут подготовку к ежегодной весенней аттестации. Важные экзамены, дающие право на повышение пояса, проводятся на знание базовой техники кудо, выполнение физических нормативов и демонстрацию спортивных поединков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia