Стадион "Водник" в Находке ждет реконструкция

Площадку под трибунами полностью забетонируют, игровое поле приведут в порядок и озеленят территорию
Стадион "Водник". Фото: пресс-служба администрации Находки

Обсуждение прошло на выездном совещании на территории спорткомплекса. Необходимость этих работ обусловлена тем, что "Водник" является домашним стадионом футбольного клуба "Океан", который уже этой весной после 5-летнего перерыва возобновляет выступления в чемпионате Приморского края.

О намеченных работах доложил директор ДЮСШ "Водник" Михаил Биш. Согласно проекту, площадка под трибунами будет полностью забетонирована, что избавит город от необходимости ежегодно ремонтировать нынешнюю деревянную основу. Часть трибун планируется сделать сборно-разборными: это позволит в случае проведения массовых спортивных или культурных мероприятий оперативно увеличить количество посадочных мест. Также проект предусматривает приведение в порядок игрового поля и озеленение территории спорткомплекса. Глава Находки в целом проект одобрил.

"Реконструкция стадиона, безусловно, нужна. "Океан" в этом году возобновляет участие в первенстве Приморского края. И, конечно, мы хотим, чтобы наша команда играла на достойном стадионе. Поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы привести "Водник" в порядок. Тем более, если учесть перспективу дальнейшего повышения клуба в классе и выход на уровень Профессиональной футбольной лиги", — сказал Борис Гладких.

Напомним, что ФК "Океан" был возрождён в июле 2018 года по инициативе Бориса Гладких. Пост главного тренера занял легендарный находкинский футболист Александр Тихоновецкий. Титульным спонсором клуба стала стивидорная компания "Малый порт", которая также взяла на себя опеку над командами ДЮСШ всех возрастов. Первые товарищеские игры "Океан" сыграл уже осенью, а с декабря приступил к регулярным тренировкам в манеже спортшколы. В настоящий момент команда активно готовится к участию в чемпионате Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia