Зверинец вместо фермы: в Приморье оштрафовали руководство зоопарка «Чудесный»

Владелице зоопарка придется заплатить 20 тысяч рублей, а также устранить нарушения законодательства (ФОТО)
Лев Аристо и пума Принц Фору. Фото: пресс-служба зоопарка "Чудесный"

Руководство зоопарка "Чудесный" под Уссурийском оштрафовали на 20 тысяч рублей за размещение зверинца на территории крестьянско-фермерского хозяйства, сообщила ИА PrimaMedia помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ Анжелика Разуваева.

Сотрудники Росреестра провели внеплановую проверку главы крестьянско-фермерского хозяйства, которая вела предпринимательскую деятельность на земельном участке сельхозназначения. И оказалось, что часть земельного участка используется не по назначению.

1 / 4

"В ходе проверки было установлено, что часть земельного участка общей площадью 1,8 га, предназначенная для создания крестьянского (фермерского) хозяйства и осуществления его деятельности, используется индивидуальным предпринимателем для размещения зоопарка, в котором содержатся хищные животные — тигр, лев, рыси, волки, лисы, пума, а также разнообразные копытные животные", — говорится в сообщении.

Предпринимателя, владеющего зоопарком под "маркой" фермерского хозяйства оштрафовали на 20 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia