Художественным руководителем Приморского театра молодежи стала Лидия Василенко

Приказ о назначении подписал директор Театра молодежи Игорь Селезнёв
Лидия Василенко. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Новым художественным руководителем Приморского театра молодежи стала режиссер Лидия Василенко. Приказ о назначении подписал директор Театра молодежи Игорь Селезнёв, сообщает PrimAfisha.

Режиссер Лидия Василенко:

"В Приморском театре молодежи я работаю уже почти 16 лет, так что это неотъемлемая часть моей жизни.

В лице директора театра молодежи Игоря Селезнёва удалось найти соратника и единомышленника. Сейчас мы находим полное взаимопонимание, он откликается на все творческие инициативы, наши предложения.

За этот год мы вышли из кризисного положения в театре и будем дальше очень стараться, потому что предстоит сделать огромный объем работы.

Нам предстоят гастроли по краю, сразу несколько премьер, приглашения новых режиссёров, актерские тренинги, второй фестиваль читок пьес современных драматургов "Метадрама".

В общем готовим труппу к большой работе и сами готовы работать на благо театра".

Игорь Селезнёв, директор Приморского театра молодежи:

"Лидию Михайловну я знаю не один год, мы вместе работали над спектаклем в Уссурийском театре драмы им. Комиссаржевской. Тогда детский спектакль "Лесная сказка" в постановке Лидии Василенко был удостоен высшей награды форума искусств "Золотой Витязь".

У меня было время подумать и присмотреться. Я видел как она работает в команде, как коммуницирует с артистами. Это тот человек который всей душой болеет за театр, переживает и полностью отдается своей работе.

Сейчас у нас в театре сложилась рабочая профессиональная команда. Очень важно для развития театра, когда есть взаимопонимание между директором и худруком. Все мы служим одному делу, так что я уверен, что у нас все будет хорошо".

Режиссёр-постановщик: Лидия Василенко.

В 2003 году окончила Дальневосточную государственную академию искусств во Владивостоке. Работает в Приморском краевом театре молодёжи с 2003 года, режиссёрский дебют состоялся со спектаклем "Жестокие игры" (по пьесе Алексея Арбузова).

С тех пор поставила на сцене Театра молодёжи порядка 20 спектаклей, среди которых можно выделить: "Капитанская дочка" (А.С. Пушкин), "Три левых часа" (Д.Хармс), "Волшебник Изумрудного города" (Ф. Баум), "Огниво" (Г.Х. Андерсен), "Алые паруса" (А. Грин) и многие другие.

Диплом победителя Международного фестиваля "Золотой Витязь" за лучшую режиссуру, спектакль "Лесная сказка" ("2017).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia