Московский режиссер покажет приморскому зрителю «Шум за сценой» (16+)

О постановке спектакля, новых премьерах и репертуарном плане на год рассказали актеры, режиссер и директор Приморского театра молодежи
Пресс-конференция перед премьерой спектакля "Шум за сценой". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В репертуаре Приморского краевого драматического театра молодежи появится новая комедия "Шум за сценой" (16+) от московского режиссера Дениса Малютина. Спектакль расскажет о жизни актеров за кулисами. Премьерный показ пройдет 23, 24 и 27 марта в театре молодежи. Во время пресс-конференции, посвященной премьере, директор театра Игорь Селезнев также поделился творческими планами на 2019 год. О том, чего ожидать приморским зрителям, рассказывает ИА PrimaMedia.

1 / 5

Спектакль "Шум за сценой" – режиссерский дебют Дениса Малютина в театре молодежи, прибывшего из Москвы во Владивосток для постановки пьесы. На сцене будет представлен современный вариант одноименной пьесы, написанной еще в 1982 году английским драматургом Майклом Фрейном.

Денис Малютин
Денис Малютин

Режиссер

Автор фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Несмотря на легкость жанра комедии, пьеса — очень непростая. Это история театра в театре и за время спектакля артисту необходимо сыграть три спектакля по два образа. Актеры играют артистов, которые играют артистов.

На вопрос журналистов, какие были сложности в постановке комедийного жанра, ведь рассмешить зрителя от души не так уж и просто, режиссер ответил, что рассмешить человека специально невозможно, нужно опираться только на собственное чувство юмора и интуицию.

Актеры постановки также признались, что в техническом плане было нелегко.

"Мы играли двух персонажей с разными характерами. Для нас стояла задача переключаться между героями и найти гармонию, когда роли пересекаются", – поделилась впечатлениями актриса театра молодежи Олеся Белоконь.

Во время просмотра спектакля, раскрывающего секреты закулисной жизни, может возникнуть вопрос, насколько правдиво все то, что показывают артисты, и имеет ли это место в жизни.

Актриса Елена Варивода

Актриса Елена Варивода. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

"Все до неприличия правдиво. Драматург будто все время подслушивал и подглядывал за нами. Кажется, что он спал за кулисами", – смеется актриса спектакля Елена Варивода.

Директор Приморского театра молодежи Игорь Селезнев также добавил, что всего в 2019 году театр выпускает девять премьер, коллектив работает в напряженном темпе. Сейчас параллельно идет работа над постановкой "Алиса в стране чудес" (6+), премьера которой состоится 10 мая. Также весной готовится к выпуску спектакль "Планета Д" (6+), которую будет ставить актер и режиссер Алексей Красный (г. Санкт –Петербург). К завершению сезона летом выйдет премьера спектакля "Ревизор" (12+) в постановке Станислава Мальцева. А осенью, к открытию нового сезона, зритель увидит премьеру "Грозы" (16+) по пьесе Александра Островского, которую поставит артист Театра Романа Виктюка и режиссер Александр Дзюба.

Игорь Селезнев
Игорь Селезнев

директор Приморского драматического Театра молодежи

Автор фото: ИА PrimaMedia

Мы подали две заявки на участие в "Большом детском фестивале" (0+) под руководством Сергея Безрукова, который проводит Московский Губернский театр. Второй фестиваль, куда мы уже съездили и где нам удалось заявить о себе — это "Золотой Витязь" (0+). Рассматриваем возможную поездку и туда. А также подали два спектакля на участие в фестивале театров Дальнего Востока (0+) в Хабаровске, который пройдет в сентябре.

Напомним, что под эгидой года Театра в России по всей стране проходят (0+) тематические форумы, мастер-классы, встречи с ведущими театральными деятелями и, конечно, премьеры спектаклей. Театральный год начался с Всероссийского театрального марафона, который стартовал во Владивостоке и теперь проходит по всей стране.

Над спектаклем "Шум за сценой" работали:

Режиссер-постановщик – Денис Малютин

Художник-постановщик – Светлана Зарубина

Художник по свету – Валентин Дрыгин

Хореограф – Виктория Волкогонова

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

Премьера спектакля "Шум за сценой" состоится 23, 24 и 27 марта в Приморском краевом драматическом театре молодежи по адресу: ул. Светланская, 15а. Справки по телефонам: (4232) 241-11-78, 226-06-49.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia