Добро пожаловать во Владивосток — город гастрономических фестивалей

Стало известно расписание ресторанных гастрономических фестивалей, которые пройдут столице ДФО в 2019 году
Морепродукты. Фото: проект Pacific Russia Food

Гастрономические фестивали, проводимые во Владивостоке, завоевывают все большую популярность и становятся центром притяжения для гастрономического туризма. В 2019 году жителей и гостей города ждет целая серия гастрономических событий, призванных раскрыть потенциал даров моря и тайги и повысить туристическую привлекательность Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Отметим, Владивосток в октябре 2018 году был назван одной из гастрономических столиц России и включен в Топ-5 городов России с лучшими гастрономическими фестивалями, проходящими в ресторанах и кафе, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром и Екатеринбургом. Рейтинг составлен аналитическим агентством "ТурСтат" на основе популярности и уникальности гастрономических фестивалей.

Фестиваль мидий (0+) 16.05.2019 — 26.05.2019

Мидии

Мидии. Фото: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe

Фестиваль мидий гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, которого ждут все: жители и гости города чтобы насладиться прекрасным насыщенным вкусом приморских мидий; рестораторы чтобы продемонстрировать свои креативные способности и удивить своих гостей. Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке второй раз.

"В прошлом году фестиваль вызвал ажиотаж за 10 дней фестиваля было съедено почти 3 тонны мидий, рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева. В этом году участников будет больше, кроме того, мы меняем формат наших фестивалей. Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов".

Следить за событиями фестиваля:

@pacificrussiafoodie

#musselsfestival #mymussels

Фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне!" (0+) 1.07.2019 — 15.07.2019

Гребешок

Гребешок. Фото: ресторан Zuma

Фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне!", организованный командой паназиатского ресторана Zuma, пройдет во Владивостоке второй раз. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промоцене. В этом году расширится география фестиваля участие примут не только рестораны Владивостока, но и заведения Хабаровска и Южно-Сахалинска, список участников еще формируется.

Следить за событиями фестиваля:

@scallopfest @zumavl

#нагребне #scallopfest #фестивальгребешка

Фестиваль тайги Taigafest (0+) 28.09.2019 — 13.10.2019

Таежное блюдо

Таежное блюдо. Фото: сеть ресторанов Tokyo

Фестиваль тайги Taigafest самый масштабный фестиваль проекта Pacific Russia Food. В течение двух недель рестораны-участники предлагают специальный сет из таежных блюд и напитков по специальной единой цене. Помимо ресторанного фестиваля, в рамках Taigafest проходят тематические выставки, лекции и прочие мероприятия. Завершается фестиваль праздником, на котором гости могут посетить таежную ярмарку.

Cледить за событиями фестиваля:

taigafest.ru

@taigafest @pacificrussiafoodie

#taigafest #фестивальтайги

Фестиваль "Держи Краба!" (0+) 15.11.2019 — 30.11.2019

Краб

Краб. Фото: ресторан Zuma

Фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!", организованный командой паназиатского ресторана Zuma самый первый ресторанный фестиваль дальневосточной кухни, проводится с 2016 года. Фестиваль, ежегодно привлекающий тысячи туристов, давно вышел за пределы Дальнего Востока и проходит на всей территории России.

Cледить за событиями фестиваля:

kingcrabrussia.ru

@kingcrabrussia @zumavl

#kingcrabrussia #держикраба #фестивалькраба

Фестиваль устриц (0+) Ноябрь 2019 г.

Премьера 2019 года от проекта Pacific Russia Food первый ресторанный фестиваль устриц. "Наша цель раскрыть потенциал всех дальневосточных продуктов и внедрить их в меню ресторанов и в домашний рацион жителей Дальнего Востока, и вот теперь настала очередь устриц", говорят организаторы. Точные даты пока не сообщаем, так как мы еще думаем над концепцией фестиваля, но он обязательно будет!"

Следить за событиями фестиваля:

@pacificrussiafoodie

Фестиваль корюшки (0+) 5.12.2019 15.12.2019

Корюшка

Корюшка. Фото: ресторан "Пятый океан"

Фестиваль корюшки, организованный проектом Pacific Russia Food, впервые прошел в январе 2019 года. "Мы планировали провести первый фестиваль в декабре 2018, но теплая зима внесла коррективы, в декабре лед не встал, и нам пришлось перенести фестиваль на январь, рассказывает организатор фестиваля Татьяна Заречнева. На 2019 год мы анонсируем даты 5-15 декабря, традиционно в это время начинается сезон подледной рыбалки".

Следить за событиями фестиваля:

@pacificrussiafoodie

#фестивалькорюшки #корюшкаэтополюбви #smeltfishfestival

Помимо перечисленных событий, традиционно в феврале проводится Фестиваль наваги (0+), организатором которого является проект Pacific Russia Food. В 2019 году фестиваль наваги вошел в пятерку лучших гастрономических мероприятий февраля в России.

Навага

Навага. Фото: ресторан Novik Country Club

Следить за событиями фестиваля:

@pacificrussiafoodie

#занавагу #фестивальнаваги #navagafestival

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia