Названы часы, когда снежная стихия сильнее всего ударит по Владивостоку

Из безобидного дождя циклон вырастет в угрожающее автомобилистам явление
Названы часы, когда снежная стихия сильнее всего ударит по Владивостоку. Фото: pixabay.com

Синоптические службы опубликовали свежие данные о прохождении по Приморскому краю циклона в период 20-21 марта. Специалисты уточнили время, когда непогода окажет на столицу Дальнего Востока наибольшее влияние.

Так, по сведениям AccuWeather.com, осадки в виде дождя сменятся снегопадом уже к 05.00 по местному времени. Далее снова последует изменение со снега на дождь из-за незначительного повышения температуры, однако уже к 11.00 четверга они усилятся и превратятся в настоящий снегопад, который продлится приблизительно до 13.00, следует из погодной сводки.

Температура воздуха составит от +2 градусов до -0 по Цельсию.

Как ранее сообщало агентство, погода существенно ухудшится во Владивостоке в ближайшие сутки. В ночь на четверг прогнозировался небольшой дождь, который днем перейдет в снег. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах −1…+2°С. Ветер будет северный, сильный. На дорогах ожидаются гололедные явления.

По мере продвижения циклона к острову Хоккайдо, в средней тропосфере над Приморьем южные потоки сменятся на северные, и будет происходить вторжение холодного воздуха с севера. Начнётся понижение температуры воздуха, во многих районах дождь перейдёт в снег. На дорогах края ожидаются гололедные явления. Советуем перенести дальние поездки по краю и соблюдать осторожность при передвижении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia